コメント

m
濡れた綿棒?みたいにみえますねぇ。

はじめてのママリ🔰
電子タバコ系の綿棒だとおもいますよ?こんな感じですので!
-
ゆのた
そうなんですね!
ちなみに電子タバコってライター使ったりしますか?💦- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
電子タバコはライターは使わないです😅電子タバコと紙タバコ両方
吸ってるなら持ってるなら分かりますが、、- 6月10日
-
ゆのた
じゃあどっちも使ってる可能性が高いですよね😱💦
もう何度も問い詰めてるんですけど、すぐ逆ギレするのでこっちも問い詰めるのに結構な体力が必要になるのでもうどうしたら良いのやら…😂- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
禁煙者からしたらタバコは害にしかないけど喫煙者からしたらそう簡単に辞めれず…。余りにもしつこかったりすると隠れて吸うようになり…
それを更に追求されると喫煙者からしたらかなりのストレス。
本当に吸われるのが嫌だったら怒っても仕方ないかと思いますが、、
隠れて吸われるよりオープンでも良いと言うなら怒らず堂々と嘘付かず吸え。と言って欲しいと思います。笑
現に私は喫煙者なので、、
旦那様がもし吸っているのであれば強制的に辞めろと言われてもそう簡単に辞めれないです😅😅
お小遣いでやってくれてれば何の問題も無く、家の中では吸わない。
子供の前では吸わないなどルールを決めると良いと思いますよ?🙂- 6月10日
-
ゆのた
回答者様が言ってるように旦那は長年愛煙家をしていて、私よりも前に義妹(旦那の妹さん)が妊娠してから、キッパリタバコを辞めていたのですが、転職を境に職場の方々がかなり愛煙家の方が多いみたいなので、また戻ってしまったのだと思うんですけれど、前に健康診断を受けた時にお医者様から「肺に穴が開きかけてたからタバコ辞めて正解だったね」と言われたらしく、それで私が余計に神経質になってしまって……💦
隠れて吸ってる方が毎日何本吸っているのか把握出来ませんし、旦那の稼ぎだけで生計を立てているので万が一急に倒れたりでもしたらこの家庭が崩れてしまう恐れがあるので、それも不安要素でプラスになってしまい…😖
旦那は吸おうが吸うまいが俺の勝手だろ、これで倒れたら俺の自業自得だしって言うんですけど、せめて吸ってるなら隠さないでほしいですし、1日吸う本数決めて生活してほしいんですよね…。
でもタバコ吸ってるよね?って聞いた段階で逆ギレされ、お前はいつも尋問するみたいに俺を問い詰めて来るとか難癖をつけられてそれより先が言えずにどうしたら良いのか悩む日々です…😢
長文すみません。- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
私なら生命保険かけ直します😂
でもタバコ吸ってるよね?に対して尋問的にと言ってくるのであれば、
電子タバコの掃除するやつだよね?
タバコ吸うなら吸っても良いよ〜
って軽ーく言ってあげてはどうでしょう??
そこでもしまたキレられてきたらもうほっておきます。笑
優しく問いかけてるのにキレるのであればもう勝手にして。って感じで…
自分達の前ですわないだけいっか!
って言う考えに変えますね🤣- 6月11日

haha⋆*
iQOSなどの掃除する綿棒じゃないですか?
旦那様は電子タバコですか?
-
ゆのた
いや、本人からはタバコは一切吸っていないと聞くのでずっと吸っていないんだろうなと信じていたので何ともですね…😂
何度か車やカバンやスーツからライターが出てきたりだとかはしましたけど…💦- 6月10日
-
haha⋆*
そうなんですね😂🙌🏻
きっと電子タバコ持ってそうなので、これは話し合いですね(笑)- 6月10日
-
ゆのた
うわぁ……もう何度も問い詰めて逆ギレされてっていう始末なので聞く方ももうさすがにしんどくて……😂
こういう時ってどうしたら良いんでしょうね🥺- 6月10日

たまごさんど
確か、iQOSの本体を掃除するやつだったと思います。
私の主人がiQOS使っていて、こういうので掃除してたと思います。
-
ゆのた
そうなんですね…!
じゃあやっぱりうちの人もタバコ吸っているってことで確定ですよね😂- 6月10日
-
たまごさんど
お家の何処かに隠してるか、会社に置いてらっしゃるのかも?…です😭
携帯みたいに充電すれば、何処でも使えてしまいますので💦- 6月10日
-
ゆのた
家の中には探してる限りどこにも無さそうなので会社に置いてるのかもしれないです🥺💦
そうなると問い詰めようにもって感じですよね😂- 6月10日

m
まさか、綿棒でバレるとは笑
男の人って詰めが甘いですよねー笑
-
ゆのた
甘いですね、何においてもいつもです😂
でも何度も問い詰めても逆ギレされる始末なのでもう問い詰めるのすら嫌で……🤣- 6月10日
-
m
吸っては欲しくないけど、くだらない嘘をつくのって男の人はやめれないですよねー
- 6月10日
-
ゆのた
もう吸ってるなら吸ってるで正直に言ってくれる方が潔くて助かりますよね🥺
ただ家では吸わないからとかそういう風に約束してくれるならそれでも良いんですけど、せっかく禁煙してたのにまた吸ってるとなるともう呆れが……😂- 6月10日
ゆのた
濡れた綿棒ってこんな風に包装されてるんですか?😳
濡れた綿棒を内ポケットに忍ばせてるのもなんかちょっと…気持ち悪いですよね😂💦笑
何の為に持ってたんだよ!ってなります🤣
m
トイレとかにおいてあったりしますよね!
でも確かに、電子タバコのこんなのかもです!
ゆのた
あ、そうなんですか!?😳
うちの旦那、タバコは吸ってないってずっと言っているのですが、ちょくちょく車やカバンやスーツの中にライターがあるのを見かけて疑ってたんですけど、やっぱり黒ですよね?🥺