お仕事 保健センターに連絡して、変更認定書と在職証明書を提出すればよろしいでしょうか? 4月から娘を保育園に預けて求職活動をしていて、今日勤務先が決まったのですが、保健センターの子ども課に連絡して、後日 変更認定書と在職証明書を提出すればいいんですか? 最終更新:2020年6月10日 お気に入り 保育園 求職 まみ(5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 自治体によりけりで少し必要な書類は違うようですが、私はその上記2点の書類でした☺️ 保育園で貰えたので、私は保育園の先生から頂いて提出も保育園でした! 6月10日 まみ そうなんですね!私の地域は子ども課から書類が届いたのでおそらく子ども課に提出だと思うんですがその前に連絡しておいた方がいいのかなと思って😅 6月10日 はじめてのママリ🔰 迎えに行く時間に変更等あるなら前もって言った方が良いと思いますよ🙂 職場の連絡先とかも伝える必要があると思います! 保育課から保育園側に通達が行くまでラグがあると思うので、前もって伝えて損は無いと思います☺️ 6月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみ
そうなんですね!私の地域は子ども課から書類が届いたのでおそらく子ども課に提出だと思うんですがその前に連絡しておいた方がいいのかなと思って😅
はじめてのママリ🔰
迎えに行く時間に変更等あるなら前もって言った方が良いと思いますよ🙂
職場の連絡先とかも伝える必要があると思います!
保育課から保育園側に通達が行くまでラグがあると思うので、前もって伝えて損は無いと思います☺️