※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

保育園入所のための保活はいつから始めるべきか、市役所で相談すべきですか。無知で申し訳ありませんが、教えてください。

来年の4月に保育園に入れるようにするにはいつから保活するのが良いのでしょうか?
今は仕事をしていないので一から探さないといけないです。市役所に聞きにいくのが最初でしょうか?
無知ですみません。良かったら教えてください🙇‍♀️

コメント

10月頃から見学に行きました💡
私のHPから場所的に通いやすいところを5個ピックアップして、全て見学に行きました!
0歳児で入りやすかったので5個だけでしたが
倍率によってはもっと見学行っておくほうがいいかもです💦

• ひな

ひな

候補を何個か考えておいた方が良いのですね!教えていただきありがとうございます!

• 6月10日
もいもい

うちの地域だと10月頃に申込みなので、7月頃から見学に行きました。
見学希望者が多い園は、見学が翌月の日程になってしまうこともありました。
役所に相談するのが確実かと思います😊

• ひな

ひな

7月頃から見学が出来るんですね!まずは市役所に行ってみます!教えていただきありがとうございます😊

• 6月10日