※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこ0928
子育て・グッズ

新生児との添い寝について、グッズ購入を悩んでいます。リビングにベビーベッドを置き、夜は[新生児/ママ/5歳児/パパ]で寝る予定です。グッズを使った経験のある方、アドバイスをお願いします。

【新生児との添い寝について】
いつもたくさんのコメントありがとうございます✨

今回は新生児との夜の寝方について質問させてください!
わが家は現在ダブルベッドとシングルベッドを引っ付けてそこに[5歳児/ママ/パパ]と川の字で寝ています( ˘ω˘ )

…が、もうすぐ生まれてくる下の子も一緒に寝ることになるので[新生児/ママ/5歳児/パパ]というカタチでこれからは寝ることになりそうで。。
その場合、下の画像のようなグッズ(添い寝用クッションのような物?)を購入した方が良いのかな〜?とちょっと悩み中です💦

ちなみに、昼間はリビングにありベビーベッドに寝かせる予定です!

みなさん、こういったグッズ購入されましたか??

(一人目はベビーベッドを夫婦のベッドに横付けしてたのですが、引っ越しして間取り的にできなくなってしまいました(;☓;))

コメント

むぅぅう*6児まま

うちは、3人用のファミリー布団に、ダンナ/2歳半の次女/私/次男 で寝てます(*^◯^*)
ただ次女の寝相が悪いので、布団の横に、ベビー用敷マット?みたいなのを置いて、その上に冷感素材のマットを置いて次男を寝かせてます(^^)
一緒に布団で添い寝してる時もありますが、クッション等は使ってないです(^^)

• とこ0928

とこ0928

コメントありがとうございます。
    布団ならそれで良いのですが、ベッドなので上の子が転がってきたり手や脚で踏んじゃわないかな💦とそれが心配でΘωΘ;
    心配死すぎですかね〜(苦笑)

• 6月20日