コメント
ぴょん
ミルクで全然いいんですよ☺️
うちも搾乳ででた母乳はあげてましたが、2人ともほぼミルクでした!
2時間半で飲ませたこともありました。
だましだましで白湯もあげてましたよ!
かこ
私もミルク寄りの混合でした。
なぜ母乳で満足させてあげられないんだろう…
なぜうまく咥えてくれないんだろう…
ミルクでごめんね…
と常に罪悪感のような気持ちになっていましたし、育児日記がおっぱい日記になってました。でも、おっぱいマッサージとかで助産師さんに何度も相談していると、母乳だろうがミルクだろうが、それは私がこだわっているだけで、母親として子供さんをみてあげてねと言われました。ミルクには子供の成長に大切なエネルギーがたっくさんあるし、大丈夫ですよ!と。気にしているのは自分だけということに気づかされました。
混合はめんどうでしたが、母乳とミルクのいいとこ取りをしてると思って、やりました。
肩の力を抜いてください!
-
まま💓
今の私の気持ちです😭💕
かこさんのコメント救われました!
元気に育ってれば問題ないですもんね☺️- 6月10日
マカ🔰
わたしも👶が小さく産まれたからもあり、うまく乳首がくわえられないし吸えないしで泣き叫ぶので、早々に無理なもんは無理!とわりきって諦めて完ミにしました😅
👶が元気に育ってくれるならなんでもいいと思ってます😀
お腹が空くと火がついたように泣くので、2時間感覚くらいであげてますよ!
-
まま💓
泣き叫ばれるとほんと大変ですね😰確かに元気ならミルクだっていいですよね😃
2時間ぐらいであげちゃってるんですね!- 6月10日
らーひー
上の子の時ですが、ほぼ完ミでした!
確かに新生児の時は2時間半しか持たない時多々ありました!30分ならいいかとフライングであげてました😄
-
まま💓
最近2時間半とかで、30分ぐらいはいいですよね🤣
- 6月10日
まま💓
白湯もあげたりしてます🙋♀️
産後で精神的に疲れちゃったんですかね🤣