赤ちゃんの体重や発達について心配。医師や周囲の理解が得られず、落ち込んでいる。
質問ではないです。スルーして下さい。ただ書きたかっただけです。
3220グラムで出産して生後2ヶ月の時に胃軸捻転症と診断され明日で4ヶ月になりますが体重もまだ5500gしか
なくて首もまだ安定してなくて寝返りなんて全然な様子。
胃が捻れているから毎日毎日何回もミルクを嘔吐
便も自力で出せないから毎日綿棒で刺激して
周りからは小さいね。生後2ヶ月くらい?こんなに4ヶ月って軽いっけ?などと言われそんな中、我が子よりも後から生まれた子たちがsnsで寝返りしたという
投稿をみて比べても意味ないと、この時期はまだしなくて
当たり前だと分かってはいるけど
なぜか焦ってしまう自分がいます。。。
赤ちゃん訪問でも体重指摘をされ、吐くから体重が増えない。病気の説明をしてもはぁ?みたいな顔をされ
もう少しミルクを増やせないのか?と言われ増やしても
結局吐いてしまうから意味がないと言っても分かってもらえず、また電話しますと言われ満足な食事を与えてないと思われなんかすごく落ち込んでる自分がいます、、、
- あ(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
すみません。。。
文をきちんと読んでなくて
毎回吐くのであれば小児科行った方がいいですよ!なんていってしまったので消去してしまいました💦💦
成長過程はその子によってちがうので焦ったりしなくて平気ですよ😊でもお気持ちわかります!わたしも不安になったり焦ったりします。。。
息子と同い年の子が結構お話しするんですが息子はお口が遅くて💦でも言葉の理解できるし平気!大丈夫!成長過程は人それぞれって思うようにしてます😂
退会ユーザー
はじめまして!
私の息子四男が胃軸捻転症です!しかも診断されたのが生後6ヶ月でした💦
今生後7ヶ月ですが体重は7キロしないです💦離乳食が始まって更に減り始めました😭
でも首は生後3ヶ月、寝返りは生後4ヶ月で出来てたので小さいから出来ないんじゃなくて息子くんの個性なので気にしなくて大丈夫ですよ😊人間いつかは寝返りするし座るし立ちます😁
保健師さん…知識不足でありえないですね🤔胃軸捻転症は胃に入るミルクの量は捻れてる部分までなのでそれ以上は入らないのに💦うちの子未だにミルク170が限界です😅そして大量に吐きます😅離乳食もゲロゲロ吐くので家中ゲロです💦毎日拭いて翌日洗ってのエンドレスです💦
普通は生後6ヶ月ぐらいで落ち着くらしいですがうちの子はまだまだで体重も減り始めたので来月末に検査入院になりました😭
胃軸捻転症は小児外科医しか診断出来ないみたいなので保健師さんが知識無くても仕方ないのできちんと病院にかかってるなら堂々としてたらいいですよ😁お互いマイペースな息子くんと頑張りましょう🙋♀️
-
あ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭😭
ようやく寝返りができるようになりました!
なんで助産師なのに知らないの?って私もなりました😩
吐くものって分かっていてもずっと吐くから心配になりますよね😢
うちも毎日洋服何枚洗わなくちゃいけないの?ってくらい
たくさんあります😩😩
それは心配ですね💦💦
お互いがんばりましょう😭
ありがとうございました😭💓- 6月21日
-
退会ユーザー
4ヶ月で寝返り出来るなら早いですよ😳💦うちの三男くん寝返り出来たの6ヶ月でしたよ(笑)マイペースです(笑)
洋服洗うの大変なので肌着を大量に用意して吐く度に肌着着替えさせてました💦
今は離乳食も始まってるのに離乳食吐いちゃうので後処理が大変になっちゃいました😓
私の服までシミだらけ😭
母子手帳見たら4ヶ月の時は5000gぐらいしかなかったです💦
胃軸捻転症なら排便は自力で出来るけど幽門狭窄症なら排便が難しいみたいですが胃軸捻転症だったんですか?
うちの子幽門狭窄症の疑いで小児外科へ紹介状貰いましたが小児外科で造影剤X線検査したら胃軸捻転症でした💦- 6月21日
-
あ
早いんですか😳
周りは3ヶ月でできてる子
ばっかりだったので遅いと思ってました😳
確かに肌着の方がいいですね!🥺私も肌着にしてみます!
やっぱり離乳食も吐くんですね😩一歳までは様子見るように言われましたもんね😭
うちは昨日測ったらやっと5800ありました🥺
周りの子たちは7キロくらい
あるんですけどね😢
一応大学病院でエコーと透視をしてもらって胃軸捻転症と言われました😂
全然自力で出来ないわけじゃないけど4日に一回くらいしか
自力で出来ないです😢😢- 6月21日
-
退会ユーザー
4ヶ月って普通ぐらいだと思ってました😊三男が遅かったから四男が4ヶ月ぐらいで寝返りして早い~!とか思ってました(笑)
肌着いいですよ😊今暑いので家の中は肌着で過ごしてますよ😊ゲロってその上をずり這いするのでお腹が常にゲロでびちゃびちゃです😅
離乳食も吐いちゃいますよ💦
本人苦しくないみたいですが😅
うちの子7ヶ月半で7キロギリギリで今体重減ってきてるので軽いですよ😓
7ヶ月で離乳食も始まりミルクの量も減るので主治医に入院して様子見しようか。あまりに体重減って酷いなら手術になるかもだけど。と言われました💦
大学病院の小児外科で診てもらってるなら胃軸捻転症でしょうね😓胃軸捻転症は経過観察しかないみたいですしね😭
たまにしか自力排便出来ないんですね😭お腹の力が弱いか便秘ちゃんなのか…微妙ですね💦- 6月21日
-
あ
何が普通か分からないですね🤣
それはやばいですね😂
結構な量吐くんですか?😭
うちの子も笑いながら吐くんでビックリします😂
体重減るとやっぱりダメなんですね😢
離乳食は3回食ですか?
ミルクは何mlで何回
飲んでますか?😭
毎月大学病院連れて行ってる
んですけど問診だけで
これだけでいいのか?と
心配になります😢💦
んーどっちなんでしょうかね😭💦
とにかく毎日刺激して出してあげてと言われたので
自力で出てないときは刺激してあげてます💦- 6月21日
-
退会ユーザー
普通って何なんでしょうね(笑)何基準?っていつも思います(笑)
結構な量吐きますよ💦
ビチャッて音がします😅
しかも飲んで2時間とか経っても出ます😓
寝返りする前は自分のゲロで溺れてました💦噴水みたいに出るので😭
体重減るのはダメみたいです💦
離乳食は最近やっと2回にしたけど主治医は2回にしたらミルク減るからねぇ…と悩んでました😓でも本人欲しがるので2回食にしました😅
ミルクは120~160を1日5回か6回です💦でも160飲むのは1日1回あるかないかで基本130程しか1回に飲まないです💦毎回160作ってますが😭勿体ない(笑)
私も3週間に1回国立病院の小児外科へ行きますが毎回腹部エコーと体重測定してます🙋♀️
前まで漢方も飲んでましたが意味無いので辞めました😅- 6月21日
-
あ
そんなに吐いちゃうんですね😭うちは噴水みたいには
吐くことはたまにしか無いんですけど飲んで2時間後とかに
吐くのは分かります😭
吐くのに普通に欲しがるから
あげていいのかな?って
思うときがあります💦
そうなんですね😢
難しいですね😭
160はかなり多いですね😭
離乳食が始まる前はどれくらいあげてましたか?😢
今4ヶ月半で最初100あげてたんですけど吐く量がすごくて
今90あげてて前ほど吐きは
しないんですけど足りてるのかな?と心配になってます😢
母乳と混合なので多分合わせて120くらいは飲んでるかな?って感じです💦
エコーしてもらえるのいいですね🥺
一応吐き気止めの薬は毎日
あげてます- 6月21日
-
退会ユーザー
今もリアルマーライオンで吐いてずり這いで逃げるのでお腹ビシャビシャでゲロ臭いです😅
吐くから離乳食始まる前は1時間半に1回80ぐらいをあげてました😅
今は主治医と胃の中にどれぐらい入るかエコーで見て170が限界だから160作って飲むだけあげて!って話になってます💦飲んだ後はうつ伏せが楽な体勢だと思うから!と言われるけどうつ伏せ吐いちゃうんだよね😓って感じです💦
混合なんですね😊私完ミなので大丈夫かな?って思ってます😓
毎回診察室で腹部エコーはしてくれますよ😊
でも毎回捻れてるので変な形です😅- 6月21日
-
あ
私あまり吐かれると
体調悪いの?ってなります😂
胃軸捻転症で吐いてるのか
体調悪くて吐いてるのかどっちか迷ってしまいます😂
今2〜3時間に1回90しか
あげてないから少ない
ですかね😭😭💦
主治医の先生がエコーで見て
量を教えてくださるから良いですね😭
うちは体重見て増えてるから大丈夫ですね。で終わりです😭ミルクの量を聞いても体重増えてるから。で終わりなのですごく不安です😭
うつ伏せめっちゃ吐きますね😭
寝返りするたびにゲロゲロしてます😱😱やめてくれ〜って感じですね🤣
たまに見なくて大丈夫なのかな?って思います😓- 6月21日
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
うちの子も胃軸捻転です。
もともと小さくは産まれましたが、3か月検診で体重は4800gちょいです。
他の方の投稿を見てたら6000〜7000くらいあって少し衝撃でした。
ミルクは一回40mlとか60飲めればいい方で、1日トータルでも全然飲めてません。
しかもミルクのたびに苦しくてギャン泣き、吐くから何度も着替えして、自分が眠くても添い乳やミルク後すぐに横にすることもできなくて…
とか色々大変なことがあるのに、それを説明するのが嫌で親にも言ってません。
3か月頃から良くなってくるのを期待してたけど未だに良くならずで心が折れそうです。
自分の事ばかり書いてしまってすみません💦お互い頑張りましょう!
-
あ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭😭
みんな周りの子たちは大きいからすごく心配になりますよね😢
うちもやっと4ヶ月半で90飲めるようになりました😢
めっちゃ分かります😢😢
うちはビニール椅子?みたいなのを購入して座らせてます😢
治るのに1歳くらいまでかかるとうちは言われました😩
がんばりましょう🥺- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
やはり量あまり飲めないんですね…💦吐くのも満足に飲めないのもかわいそうだけど、同じような状況の方がいらっしゃって少し救われました😭
ビニール椅子いいですね!✨
一歳くらいまでかかるのですか💦根気がいりますね😭😭
思い詰めずがんばりましょうね✨- 6月22日
退会ユーザー
体調悪くて吐いてるか胃軸捻転症で吐いてるのかはわからないですね(笑)でも感染性胃腸炎で嘔吐する時は胃液まで吐いたりするので多少違うとは思いますよ😊
2、3時間に1回90と母乳ですか?母乳の方が体重増え良かったりするので足りてるんですかね?
私完ミだったので増えも微妙でしたよ😓なので胃軸捻転症と診断されるまで保健師さんが毎月スケール持って測りに来てくれてました(笑)
体重増えてたら様子見で大丈夫なんだとは思うし、胃軸捻転症は半年ぐらいで落ち着く子多いみたいですけどね💦また半年ぐらいになったら何か変わるのかもですよ😊
寝返りするかラックとかで斜めにすると良いみたいですがうちの子はラックの斜めがしんどいみたいです😭
1時間位はラックで頑張るけどゲロってしまいます😭
たまにはエコーぐらいしてほしいですよね😓
-
あ
携帯壊れて返信遅くなってしまいました😭すみません💦
胃液まで吐いたら病気なんですね!😳
そうです!
母乳の方が増えるんですか😆
私ミルクの方が増えると思っていました😆
家まで来てくれるのはいいですね🥺私は健診じゃないときはデパートの授乳室に定期的に連れて行って測っているので面倒くさいです😩
離乳食が始まったら治る子が多いと聞きました🥺
そうなんですね😭💦
1時間がんばっても吐いちゃうんですね😢😢
うちはこの前薬をもらってそれを飲ませたらだいぶ吐く回数が減りました🤔
薬は飲んでないですか?
そうなんですよ!
適当じゃない?って思ってしまいます😭😭- 6月24日
-
退会ユーザー
こんばんは😊お子さんの嘔吐どんなですか?
飲み薬って漢方ですか?
前に漢方貰いましたが変化なしでした😭なので今は服薬中止してます💦
来月診察行って月末検査入院かなぁ…って感じです💦
完ミで体重が少しずつでも増えてたのは私がミルクを1時間半に1回140とか飲ませてたからだと思います😅普通に3時間おきにしてたら体重増えなかったからもっと早く分かってたのかな…とも思います💦
担当保健師さんいい人で電話したら直近で訪問してくれるので凄い助かります😊デパートとかこの時期行きにくいですしね😭
離乳食始まって落ち着いてくれるといいですね😊うちの子吐くのが多かったので離乳食も6ヶ月から始めて最近やっと2回食になったけど朝から離乳食食べてゲロゲロです😭
そしてミルクの量が減って心配です😭
エコーとかってどれぐらいの頻度でしてるんですか?- 6月24日
-
あ
薬を飲まない日は吐きまくり
ですけど薬を飲ませたら
あまり吐かなくなりました☺️
モサプリドクエン散塩散1%ってやつです🙆♀️
吐き気止めらしいです!
多分漢方ではないと思います。
そうなんですか😢
心配ですよね😢
その時はやっぱりかなり吐いてましたか?😭
90は少なすぎるかなと思うんですけど100あげたら吐きまくりだから悩んでしまいます😭
本当デパート行きたくないです😩コロナが終息してくれないとどこにも行けないですもんね😩😩
離乳食の量はどのくらい
あげてますか?
そんなに吐いちゃうんですね😢💦
胃がけっこう捻れてるん
でしょうかね😢😢
離乳食も吐いてミルクも量が減っちゃったら体重なかなか
増えないですよね😢😢
本当心配ですね😭😭
全くしてくれないです!
胃軸捻転症と分かった時
だけでした。
それから通院してますが
1度もしてないです。😱😱- 6月25日
-
退会ユーザー
そんなに薬効くんですね!今度聞いてみます😊
新生児の時からかなり吐いてました😭飲んでオムツ替えたら吐いて動かして吐いて寝返りするまでは吐き戻しで溺れてました😭少ししか飲まなくても吐いてました💦
コロナが終息しないとデパートは難しいですね😭ホントに終息するのか微妙ですよね💦
離乳食はトータルで150ぐらい食べますよ😊
仰向けになってたら胃が奥にガッツリ捻れてるみたいです😓うつ伏せや横向きになると多少流れるみたいです💦
最近体重も3週間で20gとかしか増えてないです😭
なので今体重は7300ぐらいしかないです💦身長は平均サイズなんですけどね😓
2回に1回ぐらいはエコーしてもらいたいですよね💦治りそうなのかどうか💦- 6月25日
-
あ
私もすごく効果があるから
大丈夫なのか?と心配だったんですけど全然安全な薬らしいのでよかったです☺️
そうなんですか😭💦💦
溺れるくらい吐くのは
ものすごい量ですね😨💦💦
吐いた後の処理や洗濯も
大変ですよね😭😭
まだ田舎のデパートなので
あまり人が居ないので
いいんですけど😓
けっこう食べてるんですね☺️💓
やはり飲んだり食べたりしたあとは横向きにしてたが
いいんですね😢うちの子横向きがどうも嫌みたいで
無理矢理固定するんですけど
大泣きしてそれで吐いちゃいます😭
なかなか増えないんですね😢💦
食べさせたり飲ませても結局吐くから意味ないなって
思っちゃいますよね😩
今日は一日中ずっと吐きまくりでした😢
そうなんですよ!
全然してくれなくて何のために遠くの病院に連れて行ってるのか意味が分からないって
なります😡- 6月27日
-
退会ユーザー
まだ寝返りするだけの時は良かったんです💦バスタオル敷いてたらその上で吐いちゃうだけなのでバスタオルと服着替えるだけで😅
今はずり這い始めたのでバスタオル敷いてもどっか行っちゃうのでラグの上やフローリングの上で吐いてその吐いた上をずり這いしてお腹がゲロまみれです😭
離乳食をモリモリ食べだしてミルクの量が減ったので体重の増えも悪くなってどうしよう…ってなってます😭
やっぱり病院遠いんですね💦私も高速使って行ってます😅- 6月27日
-
あ
わーそれは辛いですね😭
吐いちゃうのはしょうがないって分かってるけど洗濯や
掃除が増えるのはけっこう
辛いですもんね😭😭
やはりミルクの方が体重
増えるんですね😢
離乳食で胃が固定されて吐かなくなればいいですけどね😭
高速で連れて行かなくちゃいけないのは大変ですね😭
うちは下道で1時間くらいです😭
すごく暑くなってきたから
熱中症にならないかと
そっちの方がけっこう心配です😭☀️- 6月27日
-
退会ユーザー
お久しぶりです😊息子くん胃軸捻転症の方どうですか?
吐くの減りました?
うちの息子くんこの前定期受診行きましたが体重減ってるし吐いてるしで来月検査入院になりました😭あまりミルク飲まないし、お茶もジュースも飲まないので水分が足りないのか便秘になり毎日浣腸してます💦- 9月7日
-
あ
お久しぶりです☺️
離乳食も始まりましたが
まだ結構吐いてます😭
体重はもうすぐ7ヶ月でようやく7キロになりました!
それは心配ですね😭💦💦
体重は今どれくらいですか?😢
便秘も辛いですね😢💦
うちも一時毎日浣腸してました😭
ご飯はけっこう食べるんですか?- 9月7日
-
退会ユーザー
まだ吐いてるんですね😭同じ感じですね🤔
今10ヶ月で7.9キロでした💦
離乳食は1回が150~200gぐらい食べるけど水分がミルク以外あまり飲まないので足りてないんかな?と思ってます😭
ミルクは100~150を1日4回~5回です😭
便秘どれぐらいで良くなりました?- 9月7日
-
あ
離乳食始まったら吐かなくなると言われたのにずっとゲロゲロです😩
本当によくなるの?ってかんじです😭
体重の増え方もあまり変わらない感じですね。
うちはミルクは180を1日5回くらいです
前までは120くらいしか飲まなかったけど最近180飲ませるようになって便秘よくなりました🤔
途中で要らないってされるけど時間かけて飲ませてます😓- 9月7日
-
退会ユーザー
離乳食始まっても良くならないですよね😭
うちの子最近やっと吐く回数減りました💦
体重も3ヶ月で1キロ増えるか増えないかぐらいですよ~😭
何か同じ感じですね😓
ミルク1回要らないってしたら絶対飲まないので30分後ぐらいに続き飲ましたりとかするんですけどね🤔
食べる量に対して水分足りないんですかね🤔- 9月7日
-
あ
友達など同じ月齢の子たちは
みんな9キロとかあるらしいけどやっぱり吐くからなかなか
増えないですよね😭
本当は今日久しぶりの大学病院に受診だったんですけど
九州在住で台風の影響で
行けなくなりました😭
またしばらく行けそうにないです、、😓
私も酷い時は1時間くらいかかって飲んでます😭💦
私は毎日離乳食にバナナかヨーグルトを付けてます!
そしたら1日2回出るときも
あります😆!
喉があまり乾かないんでしょうか😭心配ですよね😭- 9月7日
-
退会ユーザー
台風大丈夫でしたか?
やっぱり9キロとかあるんですね😓そんなの夢のまた夢な体重ですね😓
離乳食に毎朝ベビーダノンを1つ食べさせてるんですがベビーダノンじゃダメなんでしょうか🤔違うのにした方がいいのか…
ミルク100ぐらい飲んだら要らない!って跳ねられてそれからしばらく遊んでからまた飲んでます😭- 9月7日
-
あ
結構酷かったですけど
うちは停電もしなかったので
よかったです!
友達の子は生後2ヶ月でもう
6キロ超えてるそうです😂
そのうち抜かれると思います😂
うちもベビーダノンを
食べさせてます🤔
息子さんには効かないんですかね💦
おへその左下か右下かを
押してあげたらウンチがでるって知り合いが言ってました!聞いてみますね!
その分ご飯をたくさん食べてるんですかね?🤔- 9月7日
-
退会ユーザー
停電もしなかったなら良かったですね💦赤ちゃん居るのに停電は厳しいですもんね😭
私も停電になったらヤバいと思って燃料だけ満タンにしてました😁
生後2ヶ月で6キロ😱うちの子6キロとか生後半年とかでしたよ😅
ベビーダノンうちの子にはダメなんでしょうね😭
今毎日浣腸してお腹の左側をマッサージしたらコロコロうんちの後に泥状便が出てます😭
ご飯はめちゃくちゃ食べます😅お兄ちゃんらが普通のご飯だから気づいたらアンパンマンスティックパンとか食べてます- 9月7日
-
あ
本当停電しなかっただけでも
よかったです😭
スーパーは何もかも売り切れで大変でした😭
最悪停電しても車に居たらいいですもんね🥺
こっちはガソリンも売り切れになってました😂😂
めっちゃ大きいですよね😂
うちもそうです!
市の検診の時も1番ちびでした笑
おへその左下をこねるように
結構強めに押してあげると
いいと聞きました🤔
毎日浣腸も大変ですよね😭💦
胃軸捻転症の子は自力でウンチがなかなか出ないらしいですね😭
それでお腹いっぱいになってるんでしょうね👏
すごい😆ミルクじゃなくて
いいからせめてお茶を飲んでほしいですね🥺
うちは離乳食もあまり食べないから困ります😭- 9月7日
-
退会ユーザー
うちも最悪車の中に居たら何とかなるだろ!でも人数多いから旦那のトラックに下2人は寝さそう!って計画してました😅何事も無くて良かったですが😅
九州は何もかも売り切れだったんですね😭
うちの子身長は平均頭囲は成長曲線ギリギリで大きいのに体重は成長曲線ギリギリでスリムです😭アンバランスwww
便秘は胃軸捻転症の子あるあるなんですね😭
最近特に酷くて可哀想ですがヨーグルトもマッサージも綿棒浣腸もダメでした😭
うんちが溜まりすぎた時はさすがに離乳食食べないです💦
お茶も飲まないのにお兄ちゃんのアクエリは飲んでます(笑)- 9月7日
-
あ
トラックいいですね!
うちも旦那トラック乗りなので次もしガソリンなくなって停電したらトラックに乗せます🤣!
あんなに色々なくなったのは
初めてだったのでビックリでした😂
確かにうちも頭囲は平均です🤣
あと足がめっちゃ
太いです🤣🤣
最初病院でそう言われました!なので出ないときは
毎日浣腸して下さいって言われました😭
マッサージもダメでしたか😭
ウンチが出ないから苦しいんでしょうね😭
他何かいい方法があると
いいんですけど😭💦
いちじく浣腸はどうでしょうかね🤔
味がある方が好きなんでしょうね😆- 9月8日
-
退会ユーザー
旦那さんもトラックドライバーさんなんですね😊同業ですね😁トラックの寝台は使えますよ😊意外と落ち着きます(笑)
今は毎日夜ご飯の後に病院で貰った浣腸してます😭
浣腸してたらご飯の食べはマシになりました😊
今日なんてお茶一口も飲まずアクエリ飲んでました😑
仕方ないのでアクエリ薄めて飲ましました(笑)- 9月8日
-
あ
そうなんですか😆
いつか乗せてもらおう🤣笑
やっぱり出たらいいんですね!大人でも便秘になったら
苦しいですもんね😭
うちは病院で浣腸薬はもらえなかったので綿棒で刺激して
出してます😭
うちもお茶よりもリンゴジュースとかの方が好きです😂笑- 9月8日
-
退会ユーザー
是非乗せてもらってください(笑)楽しいですよ😊子どもが2歳くらいになったら喜びますよ😁うちの三男がパパのトラック乗るの好きで近くまで帰ったら途中から乗せてもらって会社帰ってます(笑)
喜びますよ🤗
綿棒浣腸怖くないですか?加減がわからないです😭
病院で入院日まで毎日浣腸して!って言われて処方されました💦
やっぱりお茶飲まないですよね🤔- 9月8日
-
あ
いいですねー!!!😊💓
男の子なら特に喜びそうですね😆
綿棒刺したまま待ってたら
出てきますよ☺️
最初は怖いですよね😭
毎日浣腸するのも大変ですよね😭😭
たまに麦茶飲んでむせてます笑- 9月15日
はじめてのままり🔰
スルーしてと書いてあるのにコメントしてしまってすみません。
あ
ありがとうございます😢
すごく心が落ち着きました😢
我が子は我が子って思うしかないですよね😭
本当ありがとうございました😭💓💓
はじめてのままり🔰
そうです!そうです!
成長過程はほんとその子によってちがうので焦ったりする必要ないですよ😊
あと保健師さんその病名は知らないんですかね?!
わたしなら次来た時か電話きた時に言います!
体重増えないのはこうだから!と!説明したのに以前来た保健師さんには?みたいな顔されてこっちが満足な食事与えてないみたいな感じで思われてすごい嫌だったんです。と😅
子供のことでいっぱいいっぱいなのに余計な悩み事増やさないでよ!って感じですよね😤!!