コメント
しのすけ
別居してすぐに扶養から抜けました。
が、婚姻中に父親の扶養に入れるかどうかは健康保険によります。まず旦那さんの健康保険の脱退手続きとってもらう必要がありますし。
しのすけ
別居してすぐに扶養から抜けました。
が、婚姻中に父親の扶養に入れるかどうかは健康保険によります。まず旦那さんの健康保険の脱退手続きとってもらう必要がありますし。
「扶養控除」に関する質問
無知ですみませんが、育休中の年末調整についてお詳しい方教えてください。 元々は正社員共働きで、今年から私が産育休です。子供は2月後半に生まれました。 今年の1月のみ給料が入っていて、それ以降は手当のみで、すで…
夫が年末調整で申告忘れしました。 とある小売店で働いてるのですが、旦那の働く店の店長が住宅ローン控除の書類を配り忘れたとのことです。 もう年末調整の申請は締め切ったので、全員確定申告するように言われたそうで…
年末調整について教えてください! 1年間給料がないため、扶養控除?保険控除?を受けたいです。 個人年金などの引き落としは自分の口座から支払っています。 自分の口座から支払っている場合は旦那の支払いではないため…
お金・保険人気の質問ランキング
シンママ(30)
扶養抜けてご自身で生計を立てていましたか?すぐに就職活動をされたんでしょうか?
しのすけ
パートだったので自身とこどもは国保にしました。
親の扶養に入ると、保育料も親の収入で計算されたりデメリットもあったため、役所で確認された方がいいと思います。
シンママ(30)
ありがとうございます!聞いてみたいと思います😊