※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
妊娠・出産

診察時の大事情について気になります。入院時のトイレ事情や恥ずかしさについて体験談を聞かせてください。

汚い話になります(´・ω・`;)診察の時当たり前ながら、お股ぱっかんになりますよね?家から行く時は洗えるから気にならないのですが、入院の時!
どうしても気になることがあるのです。
それは大の方…私は今まで入院しても(切迫流産などで)大をしたくなるのは診察が終わってからだったのですが、よくよく考えると朝一とか朝ごはん食べてからっていう人もいるわけで…
出産前とか後とかシャワー入れなく診察する人もいるわけで…
皆さん、その辺の大事情どうしたのだろう?と気になりました。
私はウォシュレット+拭くでもイボ痔なのでちゃんと拭けなく多少残ってしまうのでもしこんな状態で診察とか顔から火が出そうなくらい恥ずかしくてたまらないのですが。゚(゚´Д`゚)゚。 皆さんの体験談聞かしてください!

コメント

ANNAまま

大丈夫ですよ(^^*)

先生達も、色々見てきているし、分娩時のいきみで大が出ちゃう人も居るし!!(私も出たのかな?(笑))

でも、助産師さんとかも何も言わずにササッ時とってくれるみたいだし!!

• ANNAまま

ANNAまま

誤字です^^;

ササッ時と→ササッと です^^;

• 6月19日
  • わさび

わさび

早速のお返事ありがとうです\(´ω` )/
    そうですよね…先生達は何百人っていう患者さん見てますもんね

大なんか見慣れてるかな(笑)

肛門緩いから私もでちゃうかも(゚▽゚)

• 6月19日
ヤノハラ

大丈夫です、陣痛からのスタートなら入院してからもトイレチャンスはありますし、シャワー浴びてからーと言う人もいます。

気になるようでしたら、100均などで子供用の手口拭き、おしりふきを買っておくとトイレットペーパーよりスッキリ拭けていいですよ。

私も今痔持ちなので薬塗る前に毎度子供用のおしり拭きで拭いてます。

まぁあと、先生や看護師助産師さんはみんな見慣れてます。
最終的には陣痛などでそれどころじゃなくなるので(笑)
お互い頑張りましょう~(*´∀`)

• わさび

わさび

お返事ありがとうです(´v`)

おしり拭き!いいですね!お股拭きは頭にあったのですがおしり拭きは頭になかった…

陣痛の痛さは尋常じゃないって言いますもんね…怖い(´・_・`)

• 6月19日
夏の風

きっと大丈夫だと思いますよ😉
って私も出産するまでは同じように気にしてました😅だから入院中も内診があると分かっている時はおしり拭きで拭いてから、診察室に行ってました💦
でも、破水してその後すぐの内診の最中にまた先生の目の前で破水して…破水とはまた違うかもですが、何かそれからはどうでもよくなりました😁

• わさび

わさび

お返事ありがとうです(´▽`*)
    皆、おしり拭き愛用(?)者さんではびっくり!
    私ももっと早く知っとけば!

破水もそんなにたくさんするんですか?わわわ;(∩´﹏`∩);

• 6月20日
りん

私も最初恥ずかしかったんですが先生からしたら何千人の内の1人だからいっか〜!という考えに至りました…😅
それでもエチケットは大切なので、ウォシュレット+ボディーシート(お尻ふきでもいいと思います!)で拭いてますよ👌🏼

• わさび

わさび

お返事ありがとうです(-´∀`-)
    だんだん、まぁいっか〜って慣れてくるのかな?(笑)

確かにエチケットとしては綺麗綺麗しないとですね!おしり拭き、もしもの為に買っときます♪

• 6月20日