※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

皆さんならどうされますか?15時頃から親戚のBBQの集まりがあったら、行…

皆さんならどうされますか?

15時頃から親戚のBBQの集まりがあったら、行きますか?
色々とあってその時間なのですが、息子の事を考えるとクズクズタイムに入る時に集合し寝るタイミングで帰宅…。

考えるだけで大変だなぁと思ってしまいます…。
お昼前に変更して欲しいと伝える事も可能なのですが、そうすると来れない人が出てしまう為悩んでいます…

コメント

ぽんぽん

んー、会いたければちょこっと顔を出して、30分くらいで抜けますかね。車の都合とかが分からないので何とも言えませんが、うちなら家族で行って、夫か私だけが残って片方が帰りますね。
寝るタイミングはおうちが楽ですし。
大人優先で良いと思いますよ。わざわざ子供のために時間変更させるのもなーと思っちゃいますし。

普段どのような親戚付き合いしてるかで決めます。私は旦那の親戚の皆さんの事好きなので行きますね🍖でもこのコロナの時期にやるのは気が引けるので今は行かないに一票です。

ふじこ

まだコロナが心配なので、近々の集まりなら行かないですが、コロナ関係なしに行ったとしても顔出す程度にしますかね〜🤔

妊婦さんのようですし、わたしなら疲れたから帰るね〜って帰っちゃいます🤣

10ヶ月ならいかないです😭
長男がおなじくらいのとき15時くらいからの参加しましたが、も~本当に疲れました😩

みんな楽しくワイワイ食べてるのに、わたしは子供が夕方グズグズしてるのをあやすばかりで💦
なんで私だけ~という悲しさすらわきました🤣
気の効かない旦那にもイライラ
いいことなしでした🙍‍♀️

その子はもう4歳半ですが、下の子が2歳で多動もあるのであと2年は参加やめときます。。😵💨

*夢*

んー、妊娠中で10ヶ月の赤ちゃんがいる同じ状況なら
私なら行かないです!!
15時だと1番暑い時間なっちゃいますし
ママも赤ちゃんもかなり辛いと思います(^^;