※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
銀ちゃん
住まい

今日暑いですよね😵恥ずかしながらこの家に引っ越してきて5年目1度もエア…

今日暑いですよね😵恥ずかしながらこの家に引っ越してきて5年目1度もエアコンを掃除した事がありませんでした😭(フィルターなどはしてましたが!)しかし、息子が産まれた為カビが気になってエアコンをつけれません(;_;)この週末に旦那がエアコン掃除してくれるとのことなのですがみなさんだったら、どうしますか😭?今は扇風機、窓全開で凌いでいます!!

コメント

脱水など怖いので自分で掃除してエアコンつけます😭😭✨
子供が生まれてからなんでもやる?やれる?ようになりました😣

• 銀ちゃん

銀ちゃん

怖いですよね〜〜(;_;)
    わかります😵私もすごい調べてて、やっぱ掃除してからつけるようにします😢
    ありがとうございます!

• 6月10日
3児の女の子mama

簡易掃除なら旦那さんでも出来るかも知れませんが5年以上空いてるし、お子さんの為にも業者さんにお願いしたい方がいいと思いますよ!!

カビなどの空気が原因で、気管支炎になるお子さん多いですし!!

エアコンクリーニングなら1万円いかないと思います!!

• 銀ちゃん

銀ちゃん

そうなんです😭
    そんな事あるんだって初めて知って怖くてまだつけていません!
    ただまだコロナに怯えてて他人を家にあげることに抵抗があり、、、😖
    でも検討してみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月10日
ゆう

業者にしてもらったほうがいいですよ!
専門の人にやってもらったほうがきれいになると思います。

• 銀ちゃん

銀ちゃん

業者の人にやってもらった方が安心しますよね〜😭😭
    ただコロナに怯えてて他人を家にあげる事に抵抗もあり、、YouTubeに載ってるまぁまぁ徹底した掃除を旦那にしてもらおうかと思ってはいますが少し夫婦で話し合ってみようと思います😊
    ありがとうございました!

• 6月10日
 なな

賃貸なんですが業者に頼みます〜!
旦那はお金が〜とか言ってたので勝手に予約しました!
それまでは扇風機で耐えます!

• 銀ちゃん

銀ちゃん

賃貸同じです😍✨
    私も扇風機でしのいでいます😭
    お互い快適なエアコン生活までがんばりましょう〜〜😭💕

• 6月10日