※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園での子どもの様子について心配です。保育園との違いに戸惑っています。

幼稚園について。
いつも幼稚園バスで通園してるのですが、今日は用があったので迎えに行きました。
そしたら教室の椅子にポツンと座ってました。
他の子も保護者の迎えをまつためにポツンとひとりひとり座ってました。
幼稚園ってこんな感じなんですか(*T^T)
子どもらしく迎えにくるまで外で遊んでるイメージだったので(>_<)
先生も楽しそうでもなく無表情で(>_<)

幼稚園に行かせるまで一時保育で保育園を利用したことありますが保育園は子どもたちはのびのびと先生とかけっこしたり遊んでました。

幼稚園ってやっぱ冷たいところなんですかね😭

コメント

園によると思います。
息子が行っていたところはお迎えの子同士で外の屋根のところで座って待ってました!(お迎えの時間が14時~あ14時15分と決まっているから)

コロナもあるから間隔あけて座っていたのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、お迎えの時間決まってますもんね(>_<)だから座って待っとくスタイルなのかもでくね‼️
    コロナもあるかもしれません‼️納得しました‼️ありがとうございます🎵

• 6月10日

コロナ対策なんでしょうか?💦いつも迎えに行きますが、息子の通う幼稚園では親が迎えに来るまで教室で先生が絵本読んでくれたり歌ったりしてますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ対策なのかもしれないですね‼️絵本読んだり歌ったりせめてしてほしいですねー(*T^T)

• 6月10日
(๑・̑◡・̑๑)

園によるのかな?と思いました!
私の園では今は保護者が送り迎えですが、毎回教室のドアの所で皆待っててママが見えたら先生と出てくる感じです!
先生と話してたり、抱っこしてもらってたり…って感じです!
先生が無表情はなかったです…賑やかな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によるのかもですね(>_<)
    幼稚園選びがとっても大切なんだと見に染みました(>_<)
    回答ありがとうございます‼️

• 6月10日
はじめてのママリ

外で遊んでることはなく
お迎えのみんなで座って待ってて
お母さんきたら先生が名前呼んでご挨拶って感じです😊

ひとりひとり座ってたのは
コロナだからじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外で遊ぶことはないんですね‼️全く幼稚園のこと知らなかったので納得しました(>_<)ありがとうございます‼️

• 6月10日