コメント

🧸 (26)
保育士で、ずっと園は開いてますが、私は妊婦なので優先的に在宅勤務になりました。
今月末まで在宅勤務と特別休暇でそのまま産休予定です(笑)
子どもたち検診の日以外はずっと家にいますよ😂
🧸 (26)
保育士で、ずっと園は開いてますが、私は妊婦なので優先的に在宅勤務になりました。
今月末まで在宅勤務と特別休暇でそのまま産休予定です(笑)
子どもたち検診の日以外はずっと家にいますよ😂
「パート」に関する質問
パート、アルバイトを辞める時の理由、正直に言いますか? 夫婦で経営されていて雇って頂いてるのですが、元々はご主人がオーナー兼店長でした。 オーナーは物腰の柔らかい方で何の不満もなかったのですが、他の店舗もあ…
腰痛が酷くて先週からパートを休んでますが、休職してても迷惑かけるだけなので退職しようと思います。 店長に電話で話そうと思いますが、急に辞める場合は診断書を提出しなさいとか言われますか?
私は怠け者なんでしょうか 平日は私もフルタイム(私年収300、夫600)ですが、子どもの朝夕送迎は私の担当です。 夫が宿泊出張でいない時があり、子どもを面倒みるのが当たり前で、子どもの習い事等も、私が子どもを送迎…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
お子さんは保育園お休みしてるんでしょうか?
🧸 (26)
子連れで行けないので、検診の日のみ半日(ご飯まで)預けていて、ほかはずっと休んで、家にいますよ〜(笑)
ママリ
そうなんですね!
保育料は取られてるのですが、まだ慣らし保育も行ってないし、1人だけ休んでるのかと思うと行きづらくなってきました💦
産休入ったら、また保育園に預けますか?
🧸 (26)
保育料の還付は、ないんですか?どこもあるかと思うのですが…
私の働く園の園児に、お母さんが7月復帰になり、6月末から通園する子がいますよ〜!
うちは上の子と下の子がバラバラの園で…
上の子は認可なので、3番目が産まれたら入院で日中見れないので…登園させる予定です。
下の子は待機児童で認可外なので、産休と同時に退園するんです💦なので産休からはずっと家庭保育です🤣
ママリ
4月、5月の保育料は緊急事態宣言があったりしたので免除ですが、今月からは普通に掛かってしまいます💸
そうなんですね!
ありがとうございます😊