子育て・グッズ 兄弟のうち一人が体調悪い時、他の兄弟も一緒に休ませるべきですか? 保育園について。 兄弟のうち一人だけが体調が悪い場合、その子だけ休ませますか? 体調悪い子を外に連れ出すのは可哀想だから、兄弟も休ませますか? 最終更新:2016年6月19日 お気に入り 保育園 体 兄弟 ☆ゆな☆(10歳, 11歳, 11歳) コメント りんさく 私は体調悪い子だけ休ませてました(^^) 6月19日 ☆ゆな☆ コメントありがとうございます! そうなんですね!! 送迎の際、体調悪い子は車の中でお留守番ですか?? 我が家は徒歩通園の為待たせる事が出来なくて、熱があっても元気な事が多いので、一緒に連れて行ってるのですが、本当はあまり良くないのかなと思いまして。。。 6月19日 りんさく 遅くなってすみません💦 私の場合は車だったので、車の中で待たせてました! もし徒歩だったとしたら、熱だした子がしんどそうなら連れ出すのもなので、皆休ますと思います(^^) 6月20日 ☆ゆな☆ お返事ありがとうございます! 我が家の子供達は基本的に熱があっても元気なので判断に迷ってしまいます💦💦 今は、上の双子が、保育園に行ったのに自分だけ帰るなんて事になったら怒って大暴れするだろうと思うので、双子どちらかが体調不良の時は全員休ませ、下の子だけの時は下の子だけ休ませてるってかんじなんです! でも、保育園の先生達からしたら、どうせ1人休ませるなら全員休ませろとか、休ませる子を園まで連れて来るなよとか思われてるのかなと気になりまして。。。 長文失礼しました。 6月20日 りんさく 子どもって熱があっても元気ですよね(^^; 親の私は寝込んじゃうのに(笑) うちも上2人は年子なので、1人だけ休むと泣いたりとかありました💦 だけどうちの子が通ってた保育園の先生は、元気なのに休むとなんで?て感じで💦 咳してても熱がないならおいでーって園でしたので(^^; なので熱がなく子どもが行きたいって時はマスクさせていかしてました💦 こんな園もあります(笑) 6月20日 ☆ゆな☆ そうなんですね!! もう少ししたら、下の子も自分だけ休むってなったら嫌がるかも。。。 保育園は、私がシングルで徒歩通なの知ってるので、○○が熱あるので皆休みますって言っても何で?とは言われません。 うちも熱がなければ咳や鼻水くらいなら連れて行きます! まだ2歳と1歳なのでマスクはさせてませんが… 迎えに行くと、咳や鼻水出てましたとか言われますが、そうなんですよーとか薬飲んでますーとか言います。 それがどう思われてるかは分かりませんが(笑) それでも結構な頻度で休んでるので、ちょっとした咳や鼻水でも休ませろなんて言われたら、殆ど行けなくなってしまいますよー(T_T) うちの市は病児保育というのがなく、頼れる人も居ないので、今月から仕事始めたのに殆ど行けてなくて、肩身が狭いです(泣) 6月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆ゆな☆
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!
送迎の際、体調悪い子は車の中でお留守番ですか??
我が家は徒歩通園の為待たせる事が出来なくて、熱があっても元気な事が多いので、一緒に連れて行ってるのですが、本当はあまり良くないのかなと思いまして。。。
りんさく
遅くなってすみません💦
私の場合は車だったので、車の中で待たせてました!
もし徒歩だったとしたら、熱だした子がしんどそうなら連れ出すのもなので、皆休ますと思います(^^)
☆ゆな☆
お返事ありがとうございます!
我が家の子供達は基本的に熱があっても元気なので判断に迷ってしまいます💦💦
今は、上の双子が、保育園に行ったのに自分だけ帰るなんて事になったら怒って大暴れするだろうと思うので、双子どちらかが体調不良の時は全員休ませ、下の子だけの時は下の子だけ休ませてるってかんじなんです!
でも、保育園の先生達からしたら、どうせ1人休ませるなら全員休ませろとか、休ませる子を園まで連れて来るなよとか思われてるのかなと気になりまして。。。
長文失礼しました。
りんさく
子どもって熱があっても元気ですよね(^^;
親の私は寝込んじゃうのに(笑)
うちも上2人は年子なので、1人だけ休むと泣いたりとかありました💦
だけどうちの子が通ってた保育園の先生は、元気なのに休むとなんで?て感じで💦
咳してても熱がないならおいでーって園でしたので(^^;
なので熱がなく子どもが行きたいって時はマスクさせていかしてました💦
こんな園もあります(笑)
☆ゆな☆
そうなんですね!!
もう少ししたら、下の子も自分だけ休むってなったら嫌がるかも。。。
保育園は、私がシングルで徒歩通なの知ってるので、○○が熱あるので皆休みますって言っても何で?とは言われません。
うちも熱がなければ咳や鼻水くらいなら連れて行きます!
まだ2歳と1歳なのでマスクはさせてませんが…
迎えに行くと、咳や鼻水出てましたとか言われますが、そうなんですよーとか薬飲んでますーとか言います。
それがどう思われてるかは分かりませんが(笑)
それでも結構な頻度で休んでるので、ちょっとした咳や鼻水でも休ませろなんて言われたら、殆ど行けなくなってしまいますよー(T_T)
うちの市は病児保育というのがなく、頼れる人も居ないので、今月から仕事始めたのに殆ど行けてなくて、肩身が狭いです(泣)