※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツ替え時に使い捨てのシートを探しています。代用品やコスパのいいものを教えてください。

パンツタイプのオムツ替えの時、腹圧で出てしまう尿や便で汚れないようにする為に使い捨てのシートを探しています。
現在はサイズアウトしたSサイズのテープタイプのオムツを使っています。
介護用フラットシートやペット用シートなど検討していますが、同じように代用している方は何を使っていますか?
一時的に使うものですので吸水性など機能面は求めていません。
使い捨てでコスパのいい物があれば教えてください。

コメント

ms🌸

パンツタイプは両サイドを切ってそのまま前側をお尻の下にいれて(オムツを半分に折る?)替えてます💡
分かりますかね⁇💦
なのでうちはシートなど使わなくても今のところそれで大丈夫ですよ🙂

求めてる答えではなかったらすみません💦

• はな

はな

それだと急なおしっこが受け止められないので...
    使わずに済むならそれが1番ですよね😵

• 6月10日
ママリ

漏れが酷かったときはペット用シート使ってました!出掛けるときも薄手だしオムツケースに1枚はいれてる感じにしてました🙆‍♀️

• はな

はな

ペット用か...と思いますが綺麗なものだしコスパいいですもんね!

• 6月10日
しー

ペットシート使っています。
うんち漏れの時も、背中など汚れてても寝かせられるし、汚れても全部一緒に捨てられるので重宝してます。
100均でも少量で売ってるので試してみるのも有りかと思います。

• はな

はな

やはりペットシート使ってる方多いですね!
    ありがとうございました!

• 6月10日