優芽ママ
私も出産前に髪を切りにいったのですが、そこの美容師さんに短すぎると結べなくて髪の毛が邪魔になるから結べるくらいがいいと思います⤴とアドバイスをもらいました❗なので私はあごより少し長いくらいにしました❗
今、切るなら9月までにそれくらいに結べるように切ったらいかがでしょうか😄
(-: HAPPYSWINGER :-)
早速回答ありがとうございます❁
出産後は少しでも結べた方がやはりいいのですね!
美容師さんと相談しながら切りたいと思います♡
Yun
私は最初にバッサリ短めにして、出産時には結べる長さになってました!
結べない長さだと不便だと思います。
赤ちゃん抱っこするときに顔にかかっちゃいますし💦
あとは、最近私の息子は髪の毛を掴んだりするので大変です(笑)
だからといって、長いと洗ったり乾かすのに手間がかかるので、今のうちにバッサリが一番いいかと思います♡
(-: HAPPYSWINGER :-)
回答ありがとうございます❁
明日バッサリいっちゃいますね♪笑
こんぐ
わたしは結べなくていいや!とショートボブにしてました。あごラインくらいで。サイドは耳にかければいいし、なによりお風呂が楽でした!
嫌いじゃなければ、オススメですよ^_^
アクアマリン
こんばんわ。
もうすぐ19週です。予定日近いですね♪
私も髪型を迷って、美容師さんに相談したところ、出産時が暑い時期なので結べたほうがいいのではとのアドバイスを受けて、肩下少しの長さを目指して伸ばしています。今は肩上ちょっとでギリギリしばれるぐらいです。
肩下ちょっとでパーマがかかっていると楽と言われていますが、今のところパーマを2ヶ月に一度かけに行っていますが、もっとお腹が大きくなったらパーマかけに行くのもしんどくなりそうなのでどうしよかと迷っていました。
コメント