※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけ
家族・旦那

旦那のタバコについてです。休みの日は特にですが、20分に一回くらいは…

旦那のタバコについてです。
休みの日は特にですが、20分に一回くらいは
外にタバコ休憩と言って吸いに行きます。
(ご近所さんとは離れています)

タバコの粒子は服にもついてると思っているので
吸った直後は、子供に近づかないでほしいのですが、
戻ってきたらすぐに子供が寄っていくので物理的に
難しいのですが、私が気にしすぎでしょうか?

旦那曰く、「昔はほとんどの親は吸っていたし
大丈夫でしょ」と何とも思ってないようです。
電子タバコでもなくニコチン強めなものなので、
ほんと服とか臭いのに😡

コメント

早産児3人のmamaになったよ!

子供によっては気管支炎になったりする子も居ますもんね💦

根拠の無い発言で論文読んだわけでもなく、データ取ったわけでもないのに、昔は〜って言われたら私なら怒っちゃいます💬😨タバコ臭いから嫌いなだけなんですけどね💦(笑)

• たけ

たけ

そうなんです!予防できることはしたいのですが、何度も怒ってますが聞く耳持たずで頭にきます💦

• 6月10日
みな

近寄らないで欲しいとか言うと、だいたい昔は〜って言いますよね😅
自分の子供が!体悪くなったら!どうすんの!責任取れんの!ってきつく言ったら少しは聞いてくれました😂

気にしすぎじゃないです、、
私も気になります😔

• たけ

たけ

気になりますよね!責任とれないのに💢好きなタイミングでタバコ行くしで腹立ちます。

• 6月10日
とん

松戸市のHPに載っていたのですが、

タバコを吸った後の200秒間は吐く息にタバコの成分が含まれているそうです。
ベランダで吸っていっても子どもの尿から有毒成分が検出されているそうです(サッシの隙間から入り込むそう)。
あと、親が喫煙者だと子どもも将来喫煙者になる率が高くなることも分かっているそうです。

旦那さんタバコの恐ろしさ知らないですね😱

• たけ

たけ

ほんと、タバコは中毒だし副流煙もあるし、周りへの恐ろしさが全くわからないダメ父です🙅‍♀️

• 6月10日