ただ同じ悩みのある人と共感したいだけです。この季節になると虫。家に…
ただ同じ悩みのある人と共感したいだけです。
この季節になると虫。。家にはゲジゲジがでます😱
もう、何回も出てうんざり。。しかも夜行性だから、夜の授乳中に発見することが多い。。😭😱
子育て初心者で育児にプラスして虫被害のストレスがかなりきついです😱
ムカデハンター、散布材、予防スプレー先週から色々試してみてるけど。。効果はまだはっきりは出ていない。。使うのが遅かったかな。。
倉庫が原因と思って一部改修もしたのに。。でも、今のところだけど、お風呂には出なくなったから、まだ少なくはなったのかな。。
結婚するなら、必ず新築って条件に挙げておくべきだった😭(旦那家に嫁に入った)
虫が出なけりゃ、すごく過ごしやすい家ではあるのにな。。
こんなこと言ってるから出るのかな😵
夫はあまり発見しないし、発見しても前からだからといって全然怖がらない。。
私ばかり発見して、そのたびに怖い思いをする。。
イヌ嫌いな人にかぎって犬は寄ってくるみたいなやつになってるよ😰
- 歩(1歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
うちゃ
苦手だと余計目につきますよね。
うちは賃貸ですが玄関前に多いです。
ダッシュしてます。
yoyoyo
新築でもゲジゲジでます。
うち昨年11月に新築の建売に引っ越しましたが、春から何回かゲジゲジ発見して発狂しました。
ダスキン契約して薬剤まいてもらって対策してます。
うちの場合新しい区画でまだ周りが更地の状態だったり、隣が資材置き場ってこともあり余計出やすい環境だったんだとは思います。
とはいえゲジゲジもGも出た日には住んでられないくらい嫌なので、お金かかってでもできる事はしたいと思ってます💦
-
歩
そうなんですか😱
年数経ってるからって限らないんですね😵
ダスキンも考えてました💡
頼んだ後は出なくなりましたか?- 6月10日
-
歩
あと、ダスキンの薬剤って目立ちますか??
市販のだと白くて、いかにも撒いてます!でます!ってのをご近所さんに見せてるみたいになって恥ずかしいんですよね😅それで出なくなれば、そんな恥ずかしさはどうってことないんですが😅- 6月10日
-
yoyoyo
そんな目立たないと思います。
うちの場合家の周りが砂利で撒いたら隙間に入ってっちゃうから目立たないのかもですが…
ダスキン来てもらう前に、自分たちで買って旦那に白い粉の薬剤まいてもらいましたが、それは大量にまいたので目立ちました。笑
別に誰か覗くわけでもないし、見られたところで問題ないので考えもしませんでした。- 6月10日
-
歩
そうですよね!さっき今年2回目の撒いてきました。
出ませんように祈るばかりです🙏
業者に頼むのも検討したいと思います。ありがとうございます🙇♀️- 6月10日
退会ユーザー
うちも出ます〜
新築ですが土地的に森あるので😅
友達も同じですが薬剤撒きまくったらほとんど見なくなったと言ってました(笑)
-
歩
年に数回なら良いんですけど、週に何回かの頻度で地獄です😭
- 6月10日
おのママ
実家に出た時は薬撒いてました(*^_^*)やっぱり薬撒くと効果あります(*´∀`*)
うちは昨年蟻蛾が家に入ってくるようになってしまい、薬撒いてました家の周りにアリコロリ置いたら出なくなりました(^^)
-
歩
やはり、薬剤で対処が効果的面そうですね!減少を願うばかりです。
- 6月10日
バマリ🔰
悲しいことにこわがってたんですが、こいつ良い仕事してくれる虫なんだそうです。
出会わないようにしてくれたら退治しなくてすむのに来んなよっと思ってますね。
今の時期出てきますね。
-
歩
ゴキブリとか食べてくれるらしいですね🙄
どうしてあーゆう見た目になっちやったかな。。😱- 6月10日
-
バマリ🔰
はいおそらくGを捕獲しやすく進化したんでしょうね😢
可愛い見ためたらホウキでだしてあげるのに、けっこう逃げ足早いからべそかきながら駆除してまいます。- 6月10日
ぴぴ
虫怖いですよね💦
心臓がドキィィィ!って、、
床の模様とか自分の髪の毛とか全て虫に見えてきます💦
-
歩
わかります😱模様とか、髪の毛が落ちた時に肌に触れた感覚とか虫じゃないのに勘違いして、すごい冷や汗と俊敏な動きで逃げます😰
- 6月10日
ごん
わかりますー!!見つけるのは、いっつも私ばかりで、旦那は見つけないw家ん中で、ヤモリとか上から降ってくるんですが、それも私ばっかり。。
ムカデを発見するのも私。。いっつも叫んで、吐き気がします.、、対策考えるけど、旦那はなんか無関心。まじでー、ムカつく…笑
-
歩
旦那、全然きづかないですよね!なので危機感が低すぎて。
旦那と一緒にいるときに見つけて驚いてとっさに腕を掴んだら『やめろよ、はぁ』ってため息ついて怒るんですよ⚡️
減滅しました😑あっちは私のリアクションに減滅したでしょうけど。まじで、むかつきますよね。
ヤモリでるって、それも嫌ですね😨- 6月10日
歩
前にいたところを見ちゃうし、いそうなところもみちゃう。。
足に何か当たった感じがするだけですぐにびびる。。
心休まらずです😱常に考えてしまいます😵