※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

保育園で産休中から短時間保育に切り替わる説明が実際と異なり、信頼感が揺らいでいます。他の保育園でも同様の経験があるでしょうか。保育園に問い合わせて解決を図ることになりました。

保育園の園長に、産休入ったら短時間保育に切り替わりますと説明されて、育休からな気がすると思って役所に問い合わせたらやっぱりそうでした😅

園が勝手に決めてそうしてるみたいで…
旦那の定時では短時間保育だと間に合わないので入院中や産後困るので園長に相談してたのですが😱
危うく無駄に延長料金とられるとこでした😅

役所から保育園に電話してもらうことにしましたが、皆さんのところも保育園が産休中から短時間保育に切り替わると説明されたけど実は違うかったってことありますか😭?

なんだか、保育園に不信感が生まれちゃいました🥺

コメント

やっちゃん

長女が年長の時、次女妊娠中で、産休中は、旦那、祖母の送迎できる時間で行けました。延長で。
育休に切り替わる時は、9時〜17時に変わりましたよ💦

• なーぽん

なーぽん

育休で8-16時なんです😅
    なのに産休中からそうなると言われちゃって😭

• 6月10日
おつきみうさぎ

産休中は標準ですよね🤔✨
ただ、私の場合は産前はコロナの影響もあり、標準だけど9ー16時でお願いします。と言われて、切迫になるまではそうしてました💡

• なーぽん

なーぽん

そうなんですね😭
    役所から保育園に連絡してくれたみたいで、園長先生から勘違いしてましたって言って貰えて標準で見てもらえることになりました😯
    役所に聞いて良かったです笑

• 6月10日