※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびぴらふ
お金・保険

子宮頸がん検診で異形成が見つかり、保険の特約について知りたいです。同じ状況の方はどんな特約があるのか、コープ共済と楽天保険で悩んでいます。

子宮頸がん検診で軽度異形成で引っかかってそれからは正常にもどっていたんですがまたひっかかり半年に一度経過観察してます。。
保険にこの状況ではいるとなると、特約がついてくると思うのですが、同じような状況で保険を加入できた方どんな特約がつきましたか??
またどちらの保険に入りましたか??
今悩んでいるのは、コープ共済か楽天保険です。。
宜しくお願いします🥺

コメント

まいまい

子宮頸がんではないんですが、参考までに…

腰椎椎間板ヘルニアを発症し、手術してから医療保険に入りました❣️

入ってから3年は腰椎椎間板ヘルニアになっても保険は使えません、という特約でした。
3年経ち、その特約は消えたので、今度は腰椎椎間板ヘルニアになっても保険が使えるようです😆

• えびぴらふ

えびぴらふ

ありがとうございます😊✨
    ちなみにどちらの保険ですか??
    そちらの保険に決めたポイントはなんですか?
    質面責めすみませんㅜㅜ
    簡単にで良いので教えて頂けるとありがたいですㅠㅠ

• 6月10日
  • まいまい

まいまい

何でも聞いてくださいね❣️

SONPOひまわり生命に入っています!
    どうせ入るなら、女性の病気に強い保険がないかと調べていたら、フェミニーヌというのを見つけました☺️
    しかし、それは月額が高かったので、そのままひまわり生命で他の保険を探した感じですね笑

これといって、ポイントはなくてすみません😅

そこそこの医療保険+手厚い女性疾病+100万の死亡保証を付けて、月6000円くらいですね😆

コープとかの方が安いかなと思いますが、結構手厚いのでそのまま入ってますね✨

帝王切開で19万円頂きました😍笑

• 6月10日
  • えびぴらふ

えびぴらふ

細かくありがとうございます🥺
    ひまわり生命も調べてみます^_^✨
    帝王切開で19万!!
    こうゆう時保険かけててよかったぁと思いますよね♡
    色々詳しく本当ありがとうございました✨

• 6月11日