みぞおち辺りがピクピク動く経験ありますか?5ヶ月の妊婦です。座っているときにピクピク感じますが、痛みはなく、不安です。同じ経験の方いますか?病院に電話すべきでしょうか?
胃の痙攣?みぞおち辺りがピクピク動く経験され方いらっしゃいますか⁈💦
いつもコメントいただきありがとうございます☺️🙏
仕事してて、みぞおち辺りがずーっとピクピク動くんです😱
胎動はまだ感じておらず、胎動だとしてもまだ5ヶ月なのでこんなに上の方で動かないよね⁈🤔と思いつつ…
事務職なんですが、立ってる時はわかりませんが座っている時はずっとで💧
今朝までは何もなかったんですが、2時間ほど前から急にです😰
痛みなどは全く無く、ただただピクピク動きます💦
なんだかこれから痛みとか症状が出てくる前兆なんでしょうか…😭
病院に電話して聞いてみようかな⁈と思いましたが、どなたか同じ経験された方いらっしゃるかと思いこちらで先に質問させていただきました🙏🙏
- ハナ(生後8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

ぱるん
上のこの妊娠時に同じくたまにピクピクありました!!!圧迫でもされてるのかと思ってました!
7ヶ月ごろから肋間神経痛になり胸の下がご飯食べた後とか特に痛かったです😥でも我慢しかなかったです、、、

めい
私も18週頃からその症状あります!胎動とはまた違うので何かな〜と思っているんですが、特に痛みとかはないので胃が圧迫されてるのかなって勝手に思ってます😅
-
ハナ
同じ症状ありますか⁈💦
あの後念のため病院に行ったんですが、先生も原因がわからないらしくて😭
どうやらろっ骨の厚みが薄いらしくて、これから子宮が大きくなって上まで上がってくるとこういう症状も出てくるみたいです⚠️
軽い体操を教えてもらったので朝からやることにしました😊- 6月12日

ママリ
はじめまして!
今同じ症状で検索からきました💦私も今5ヶ月で朝からずっと胃の辺りが痛みなくピクピクしてるんですけど胎動ではないはずです😣このピクピクいつくらいまで続いてましたか?治りましたか??気になって仕方ないです🥺🥺
期間が空いてしまってるので覚えてたら大丈夫ですが、もし覚えていたら教えて頂きたいです😣🩷
-
ハナ
心配ですよね💦
その後病院へ行き診察してもらいましたが、異常なかったですよ☺️「まーだ胎動じゃないからね〜😆」って先生と笑い話で終わりました😁
ピクピクの痙攣はその日だけか翌日ぐらいまでで治りましたよ!しっかり覚えてます😊- 12月12日
-
ママリ
私もその後ご飯食べてゆっくりしてたら良くなりました🥹😅今も何だったんだろう〜って感じですが治ってよかったです☺️
助かりました🙌ありがとうございます🩷- 12月12日
ハナ
同じ事ありましたか⁈
圧迫されてるのもあるんですかね💦
7ヶ月頃から大変でしたね😭
ただただ我慢する…って事ほどツライものはないですね😰
何か急な身体の変化があると戸惑います😭💦💦