※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子が卵アレルギーか心配。湿疹が出た日に卵白を食べさせたが、医師はアレルギーではないと言う。卵白の量によって症状が違う可能性あり。再度検査を受けることを検討中。

卵アレルギーについて。
生後9ヶ月の息子なんですが、卵の黄身クリア、卵白を耳かき1からスタートし徐々に増やしていって問題なかったのですがこの間午前中に卵白半分食べさせた所、その日は何もなく翌朝顔や下腹、太ももの付け根やおちんちんの辺りが湿疹できていました。アレルギー専門の小児科へ行くと、アレルギーは30分以内に出るから翌日出たのはアレルギーではない。ただの乳児湿疹と言われました。因みに新生児の頃から肌が弱く頻繁に湿疹が出るので現在までロコイドがかかせません。湿疹出たタイミングが卵食べさせた翌日だったので卵アレルギーだと思ったのですが先生が違うとおっしゃるなら違うんですかね😭⁉️その後なんだか怖くて卵白進めることができません💦また、もしアレルギーだった場合、卵白2/3は大丈夫でも半分はダメとかあるのでしょうか。

コメント

a...

先生がおっしゃる通り汗疹なのかなと…うちの子達2人とも卵アレルギーでしたが、基本的にすぐ症状が出ますよ〜💦

ぴぃ🐥

出てる場所とその見た目だと汗疹だと思いますよ〜🤔
ちなみにアレルゲンは肌からも入ってくるので、保湿してからあげると良いですよ😊
アレルギーでも半分は大丈夫だけどそれ以上は反応出ちゃうとか、全卵はダメとか色々あります🙂どれぐらいで反応が出るのかちゃんと確認した方がいいので、しっかりと卵自体をあげた方がいいと思います😊不安なら病院に行く準備して、食べる前に写真撮っておくのをオススメします🙌

Mama

出てる場所的に汗疹だと思います💦
肌荒れもアレルギーの原因になってくるので、食べ物だけではなく、肌の手入れもしっかりすると安心ですね✨