赤ちゃんが日中過ごす場所について質問です。寝返りができるようになったら床にマットを敷くのはいつ頃が良いでしょうか?寝返りができるようになると、日中ベビーベッドで過ごすのは難しいかもしれませんね。
日中赤ちゃんが過ごす場所について質問です!🥺
よくYouTubeなどで赤ちゃんが起きたら寝室からリビングに移動してマットや布団を引いた床で過ごす動画を見かけますが、
我が家はリビングと寝室がガラス戸を挟んで隣り合っており、そのため基本的にベビーベッドか抱っこかバウンサーの上で過ごしております。
(バウンサーはもって15分くらい💦)
ゆくゆくは床にマット引いてと考えておりますが、いつ頃からがよいでしょうか?🤔
イメージは寝返りができるようになったら、日中ベビーベッドで過ごすのは無理なのかなって思ってますがいかがでしょうか??(>_<)
宜しくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
ぽん🌸
退院してきた頃から意識してお部屋行き来してましたよ😊
退会ユーザー
うちも退院してきた日から朝晩の区別つけたりするために起きたらリビング。寝る時は寝室にしてました!
-
はじめてのママリ🔰
間取り的にすこし広めの1Kって感じで、移動させる必要がないくらいなんです💦
昼夜の区別はカーテン開けたりお着替えでなんとなく意識してます✨
ただ寝返りするようになると日中ベビーベッドでは狭いのかな?と思っていてそのタイミングで床生活に切り替えた方がいいかなぁ?と迷っている感じです!いかがでしょうか?(>_<)- 6月10日
-
退会ユーザー
これからも寝る時はベビーベッドがいいとお考えなら寝る時はベビーベッド。
起きて遊んでるときはリビングって感じはどうですか?- 6月10日
るな
うちは、4ヶ月ころにマット引きました😊
それまでは、床に布を引いてコロコロさせてました👏🏻
用事などで目を離してしまうときは、ベビーベットでもいいと思いますが、出来るだけ広いほうが、コロコロしたりする好奇心とか、探索意欲とかも出るので、出来るだけ床の上がいいと思います👏🏻
ベビーベットで寝てるなら
寝るときと起きてるときの区別はハッキリしたいので、日中は分けてあげたいとこですね😊
はじめてのママリ🔰
間取り的に少し広めの1Kみたいな感じで、移動させる必要がないくらいなんです😂💦
ただ、寝返りするようになると日中ベビーベッドでは狭すぎるのかなと思ってて、そのくらいのタイミングで床にしようかなって思ってるのですがいかがでしょうか?💦
ぽん🌸
日中はすでにベビー ベッドから下ろしてみてもいいと思います😊✨
寝るときはヘビーベッド!というように、区別してみるということですよね🙌