※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食わず嫌いな子供への声掛け😔年少さんで野菜は決まったメニューしか食べ…

食わず嫌いな子供への声掛け😔年少さんで野菜は決まったメニューしか食べないんですが、、
カボチャと枝豆の煮付け、肉じゃが、たまに野菜いりハンバーグ。。
もっと色々食べてほしいですが食わず嫌いがありすぎて。。なんのメニューがオススメですか?また、食わず嫌いな子への声掛け教えて下さい😔✨

コメント

あんぽんたん

うちも年少の長男が決まったものしか食べない超偏食です。しかし、幼稚園の給食では他の子より少食だけど、とりあえず何でも口には入れているみたいです。

うちは、キーマカレーやハンバーグや炒飯など、混ぜやすい料理にみじん切りにした野菜を入れると何も言わずに食べてくれます。

年少ともなると、目で見て分かるし、自分の意思も強いだろうし、言って食べないものは食べないよなーと私は半分諦めてます😂

はじめてのママリ

うちも食わず嫌いです💦
「とにかく一口食べなさい!食べてみてから好きか嫌いか決めて。食べないと分からないでしょ」とやや厳しめに言って聞かせてます。
何度も言ってたら、最近は一口だけは自分から食べてみるようになりました(^^)
そしたらべたぼめしてます✨