※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
妊娠・出産

点滴後の痛みや持続時間について、拒否反応の可能性はありますか?

長く点滴をしてると、体というか血管が拒否反応みたいなの起こすことってありますか?
ウテメリン点滴をしてから1ヶ月経つのですが、刺した直後から痛いし、半日持たないです。
朝から2回失敗されて涙が出ました。

コメント

拒否反応ってゆうより血管が弱ってきますよね😭
血管痛はずっとありました
私も半日持たない、なかなか刺さらなくて6回くらいやり直したりもありました💦
点滴しんどいし痛いし辛いですよね😢

• ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻

弱ってきてるんですよねきっと😭
    あれは何回されても慣れないです💦💦

• 6月10日
ERINA

長く点滴をすると血管がかたくなる・・・と血管が逃げる・・・ので、きれいに刺さらない・・・の悪循環で、そのせいでは・・・と思います。
病院によってはカテーテルにしたり、あとは上腕にしたりするみたいです。。。辛いですよね。
余談ですけど、産後半年経っても点滴の跡(針だけでなく器具をおさえた跡も)だらけの腕してます(ノД`)

• ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻

私も跡がすごくてきっと治るまで相当時間かかるんだろうなって思ってます😭💦
    あと少しの辛抱だし頑張ります😭

• 6月10日