※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

離乳食初めて2週間で、最近食べなくなりました。野菜に挑戦するか、少し時間を置いて再開するか、どうしますか?

離乳食初めて2週間です!前はご飯ニコニコして食べてたのに最近は一口、二口食べたら泣いちゃって食べません😭飽きたんでしょうか?こういう場合みなさんならどうしますか??野菜に挑戦したほうがいいか、少し時間を置いてからまた再開したほうがいいかおしえてください🙇‍♀️

コメント

数日お休みしてもいいも思いますよ!
それか眠いとかでタイミングが悪くて泣いてるのかもなのでちょっと時間ずらしてみるとかするのもありかもですね!

• み

ありがとうございます😂✨少し休んでみます☺

• 6月10日
きりん

離乳食はそもそも【味覚や咀嚼の練習】なので、一口でも食べたら上出来ですよ👏🎊

お休みしてあげてもいいし、野菜にも挑戦して味を変えてあげてもいいと思います👍✨

• み

なんか少し安心しました😂ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月10日
  • きりん

きりん

私も長女がおっぱい命で離乳食拒否で大苦戦してきたので、今は、
    1口食べたら上出来👏
    2口食べたら母嬉しい😍💕
    3口以上食べたらギューしてちゅーしちゃう😘💘

っていう気持ちでやってます!
    量よりも食べる楽しさを教えるのが離乳食です😄
    食べないなら、3口分の量だけ用意して、ストレス溜まらないようにしましょ👍

次女の時は、もう一舐めでもOKにしてました😂笑

• 6月10日
  • み

ほんとにありがとうございます😂💓どうしたんだろう、、、あんなに笑って食べてたのに、、、って一人で考えてたから参考にさせてもらいます😭✨✨

• 6月10日