※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かし
子育て・グッズ

外出時の暑さ対策について、小型扇風機を買おうと思っていたが、外で使うと暑い空気を浴びるだけで効果がないという情報を見て迷っています。

夏の外出時にしてる暑さ対策やグッズってありますか?

小型扇風機を買おうと思っていたのですが、
外で使うと結局暑い空気を浴びるだけだから意味ないし良くないみたいなのを見て迷っています😟😟

コメント

ママリ

私が夏場ハンディファン使ってますが、普通に涼しいですよ〜😬💓
そんなガンガンの熱風はきません🤣

ami

keyniceのクリップ式小型扇風機をベビーカーにつけてます!
首がかなり自由に動くのと風量無段階調節できるのですごく良いですよ、風量も最大にすれば結構強いです☺
暑すぎて風も熱風なときはもはや役に立たないですが、
日差しは暑いけど風は涼しい時には活躍します。
あとは接触冷感のベビーカーシートを保冷剤入れて敷いてます。
帽子は首後ろまで覆えるもの。
電動自転車では純正のサンシェードをオプションで購入。
たまにコンビニで冷たい飲み物を買って触らせる。
抱っこ紐を使うときには日傘。
くらいですかね🤔
こどものほうが地面に近いから暑いって言うし心配ですよね💦

• ami

ami

あ!あと、汗びっしょりで建物や電車に乗るとエアコンで汗が冷えて良くないかなと思うので、暑い時期のお出かけには着替えを持っていっておむつ替えのときに着替えさせることもあります。
    暑さ対策ではないですが、本人は気持ちいいかなと思ってしてます😂

• 6月10日
Himetan❤️

保冷剤を専用よ袋に入れたりタオルで包んで、小型扇風機、ひんやりするブランケットやシート、帽子、冷たい飲み物、ベビーカーだと日除けの幌、抱っこ紐だと日傘です。