子供が学校が始まってからママに対して態度が変わり、悩んでいる。旦那や子供の対応に不満を感じ、心が病む。子供の反抗は普通?外出不足が原因?
今年入学の男の子です。
入学式だけあり、6月から分散登校が始まりました。
学校は楽しいそうですが、何故か学校が始まってからママのこと好きじゃなくなった、ママは世界で1番デブ(普段Mサイズを着ていますし、標準だと思います…)本当は好きじゃないのにずっと嘘でママ大好きって言ってたんだ。
ママが死んでも良いよ。
人はこうしたら死ぬんだよ。
とか、悲しくなるようなことばかり言ってきます。
初めはそんなこと言わないで、悲しいな、と優しく言っていましたが、毎日言われるので、プツッと来てしまい、何が言いたいんよ!ママを怒らせて楽しいの!?と泣いて怒鳴ってしまいました。
旦那に相談しても、はー?成長だろ!おめでたいな!考えすぎ。お前は気にしすぎなんだよ。と馬鹿にされただけでした。
赤ちゃんの時も相談したら、市役所にお前が子育て出来ない、って電話するわ、と言われました。そうだ、この人に相談してはダメだった、と思い直しただけでした。
話も聞いて貰えない旦那と責めてくる子供と、これからずっとこんなんだったら私は心が病みそうです。
子供のこういった反抗、6~7歳のあるあるなんでしょうか?
それともコロナでずっと外に出ていなかったから、外の世界へ行ってたくさんの人を見て、旦那に不満だらけなのに言いなりな私にイライラしてしまったのでしょうか。
ママは毎日ストレス溜まってるよね。
心死んでるよね、とも言われます。
でも膝に乗ったりくっついては来ます。かと思うとママは好きじゃないよー!
と言ってきます。
今まで一所懸命やってきたつもりでしたが、全然だったのかな、と涙が出ます。幼稚園の間は毎日ママママ!すきすき!だっただけにダメージを受けています。
気にしない、が1番なのでしょうか。
- ずんだまる
コメント
mama0-0
そんなこと言われてあんたは嬉しい?とか言ってもだめですか?
あー、あと旦那さんに似たんだと思います💦旦那さんの発言もどうかしてますよね…。
ずんだまる
言葉で優しく伝えても起こっても泣いても伝わらなくて、
なんだかお手上げです。
もう別の部屋にいます。
旦那にもお手上げです( ; ; )
メッセージありがとうございます!