※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーまま
家族・旦那

夫婦喧嘩を昨夜してしまい、今日から実家に帰ったらと旦那に言われまし…

夫婦喧嘩を昨夜してしまい、今日から実家に帰ったらと旦那に言われました。
昨日、旦那はリビングで寝て、私たちが起きる前に出社したみたいです。

元々、来週実家に帰る予定でしたが旦那に言われたので今日から帰りますがその場合、一応、旦那に連絡した方が良いでしょうか。
でも旦那も怒っており、実家に帰れば俺のありがたみがわかるみたいなこと言われたので連絡せず帰ってもいいのかなとか思っているのですが。

くだらない質問で申し訳ございません。
ですがいつも俺はできる男でみんなの何倍も仕事しててとかいつもいってきて私も褒めてあげないのがいけないのですが仕事してる自分が偉いといつも言われているみたいでムカついてしまうのです。

コメント

🕊

それはムカつくかもですね
うちの旦那は家で会社の話は一切しないので分かりませんが仕事してやってるオーラ出されたら嫌です!
こっちだって家事に子供のことやってるのに!って🙂

私は素直じゃないというかムカついたら連絡いつもしないので何も言わずに帰っちゃいます!

• つーまま

つーまま

仕事の話しないの素敵ですね`ィ(´∀`∩
    私も素直じゃないんです…
    やっぱり何も言わなくていいですよね!

• 6月10日
あやそう

連絡しないで実家に帰っちゃいましょう😂!!
私はいつも喧嘩して実家帰る時連絡いれません(笑)

私の旦那も喧嘩する度、外で仕事してるのが偉い!みたいな態度取られたり言われたりしました😔私は家事に育児にやってんのに!!とムカついて、家事がどれだけ大変なのか思い知ればいい😫👎と思って(笑)

• つーまま

つーまま

そうですよね…
    最近は休みの日に子供と公園に行ってきてよって言っても平日仕事で疲れてるんだとかいつも子供と一緒にいられていいねーとか言われて…
    多分洗濯物とかは放置されると思いますけど実家に帰っちゃいます😊

• 6月10日
  • あやそう

あやそう

私の旦那は気が向いたときに子どもの相手はしてくれますが、基本YouTubeor寝るで……
    休みの日は昨日まで仕事で疲れてんだ、明日また仕事だから今日は休息日!なにも頼らないで!と言われる始末で😔👎
    私には休息日なんてないのにな〜と毎日イライラです(笑)
    なんなら、旦那がいない日の方が気持ち的にも余裕が持てます!!

家の中がごちゃごちゃなろうが、とりあえず帰っちゃいましょう!!

• 6月10日
  • つーまま

つーまま

全く同じで笑ってしまいました。
    休日、出掛けたくても仕事で疲れてると言われると言えないですよね…
    うちも旦那がいない方がイライラせず気持ちも楽です…

• 6月10日
  • あやそう

あやそう

そうなんです!!!一緒です😂😂
    子どもと一緒にどこか行きたい!とか思わないのかな〜?って不思議に思ってしょうがないです。
    旦那いる日も旦那のせいでイライラしたくないので、空気だと思ってます(笑)たまにガミガミ言う時もありますけどね……

• 6月10日
りん

逆に、家にいて普段つーままさんがやってる事、ありがたさ実感すればいい。
て思います😂

私なら紙に書くか何かして、
実家に帰ります。
とだけは伝えますかね😂

• つーまま

つーまま

ありがたく思ってくれればいいんですけどね…😭

• 6月10日
まー

むしろ逆に旦那さん、つーままさんのありがたみが分かるんじゃないですかね!
私なら連絡しずに帰ります☺️
今日から帰れと言ったのは旦那さんなので
お望み通り何も言わず帰ってやります🙂

• つーまま

つーまま

そうですよね!
    もう久しく実家に帰れてなかったのでゆっくりしてきます!

• 6月10日
つーまま

公園とかにパパが連れてきている人をみると羨ましくてしょうがないです…
私も空気だと思えるように頑張ってみます😊