※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっち
サプリ・健康

授乳中なんですが口唇ヘルペスかできてしまい、、バルトレックスを処方…

授乳中なんですが
口唇ヘルペスかできてしまい、、
バルトレックスを処方されました😢
まだ生後1ヶ月、、
この薬を飲んでも大丈夫なんでしょうか?💦
赤ちゃんに影響はあるのでしょうか、、?💦
不安です💦

コメント

nanana

授乳中ってことは病院に話しましたかー??
話してて処方されたのであれば大丈夫だと思います!
もし、話していなければ処方してもらった薬局に問い合わせると教えてもらえますよ、

あむ

病院で授乳中ってことは伝えましたか?
私もヘルペスではないですが、薬を飲んでいます。
授乳中ってことを伝えたら授乳中でも飲める薬を処方してもらえますよ^_^

私も授乳中なのに娘に影響しないかと薬飲むの抵抗あったんですが、長いスパンで考えると今頑張って治さないとと治らないからだらだらその症状と付き合ってストレス抱えながら育児したら自分が潰れると思ったので、授乳中と伝えて、処方された薬を処方された分だけをしっかり飲んで早く症状を治そ!って考えになりました!

授乳中でしたら、処方された医師や薬剤師さんに確認すると良いですよ😊
飲んでから数時間空けると良い場合もあります。

はじめてのママリ🔰

授乳中って事は病院でも薬剤師さんにも言いましたか?
私は授乳中にインフルになって、その時に病院では授乳中でも大丈夫と処方されましたが、薬剤師さんは他の薬の方が安心だから違うのにしていいか確認します!と別の薬になりました。
なので何もなく処方されてるなら平気だと思いますよ〜

いー

違う病気ですが、問診票に授乳中ってマルしたのに、授乳中に飲めない薬をだされた事がありました😱

薬のことはもちろん薬剤師さんに聞くといいですよ〜
病院や薬剤師さんには授乳中と伝えていますか?
伝えた上で処方されているならここで素人の意見聞いてもなんの信憑性もないですから、専門家の話信じるほうがいいですよ🙂✨

ぽん

問診票に丸だけだと
前に見逃されたので
必ず口頭でも伝えるようにしてますよ!😭💦

その上で処方されたなら
大丈夫とは思いますが😖

ma

授乳中OKといわれた薬なら大丈夫かと🤔

同じ薬か忘れちゃいましたが、妊娠中もヘルペスのお薬飲むことあるので(出産したときに赤ちゃんに移らないようにらしいです。口唇ヘルペスで処方されました。)

赤ちゃんに移さないためには、飲み薬で早く治す方がいいとその時に言われました!!

不安なら、処方された薬局に聞くのが安心かと思います😊

mcryu17

私もヘルペス出来ました😅
ヘルペスって、今受診しないと薬を売ってないんですよね…
飲み薬もあるけど。と言われましたが、塗り薬で!と言って、私は塗り薬にしました😊
授乳中である事を伝えていれば、大丈夫かと思いますが…
私も物凄く心配してしまうので、医師にも聞き、処方された薬局の薬剤師さんとダブルで確認します💦
問診票に授乳中かどうか丸するところなかったですか?🤔