結婚式で2歳10ヶ月の娘をリングガールにする相談です。初対面の人もいるので不安。アドバイスを求めています。
2歳10ヶ月の娘がリングガール
今年の8月に結婚式をする旦那の弟から、結婚式で、うちの娘にリングガールをお願いできないか?と頼まれました。
人見知りもあるし多分グダグダになってしまうよ、と
旦那が言ったのですが、それも可愛いからいいよ!と
言われました。
顔合わせも兼ねた親族だけの式のようですが、初めて会う方もたくさんいるので、ちゃんとできるか不安です。
みなさんの体験談や、こうしたらいいなどのアドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いします。
- Himata(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
i.y.1008
すみません、リングガールではないですが私自身の式で旦那側の甥っ子2人に乾杯の音頭をお願いしました!当時まだ幼稚園年長と年少でしたがたどたどしくでしたが微笑ましく温かい雰囲気になりました😂
旦那側の会社が身内のような感じだったのでそれで全然オッケーって感じでしたが私の中ではすごーく思い出になっています😊❤️
ご参考までに。。。🥰
退会ユーザー
甥っ子にリングボーイやってもらいました!
うちの場合は仕事仲間や友達もいました。
当日朝に練習して式場の人や自分の親達にめちゃくちゃ褒められ気を良くした甥っ子でしたが、実際は緊張で足が止まりそうでした😅旦那さんとは面識あってよく遊んでいたので旦那さんにおいでーと言われてからはまっすぐ向かってこれましたよ!
旦那さんの弟さんやお嫁さんと少し親睦を深めてもいいのかなと思いました!
-
Himata
なるほど、本番前に顔を合わせておいた方が良さそうですね!考え付かなかったです🥺
とっても良いアドバイス、ありがとうございました☺️- 6月11日
みと
私自身の結婚式で兄のとこの甥っ子ちゃんにリングボーイ頼みました!
お嫁さんは当日までずーーーーっと不安だったみたいです。
家で練習してくれてたみたいで、お嫁さんに促されながらゆーっくりゆーっくり緊張しながら持ってきてくれたのは微笑ましくてとっても可愛かったです(^^)
むしろハプニングがあったほうが逆に可愛いと思ってしまうタイプなので、その姿をもっと見ていたかったです♪ちゃんと出来なくてもいいです😍
リングガールの映像見せてあげたり、運ぶ練習してあげたら少し緊張とけるかもですね(^^)
-
Himata
ハプニングがあっても可愛いと思うなんて、そう言っていただけるととっても心が軽くなります🥺
練習しっかりやって、本番でうまく出来るように娘と頑張ろうと思います💪
ありがとうございました😊- 6月11日
Himata
乾杯の音頭!とっても可愛いですね🥰
頼まれた方が良い思い出になっている話をしていただくと励みになります🎉
ありがとうございました😊