※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もったん
子育て・グッズ

娘が急にパパっ子になり、自分の存在意義に悩んでいます。感情の起伏が激しく、自信を失いかけています。

すごく情けない愚痴なんですが、

娘が最近、朝起きるとパパ!食事しててもパパ!散歩に出かけようとするとパパ!なにするんでもパパ!パパ!パパ!

なんか…パパっ子のパパ連呼虚しくなってきません?😅
今までどちらかというとママっ子だったのに、主人が出張に行ってから急に寂しさを覚えたのと、パパという単語を主人が教え込んだのもあって、連呼具合がすごい💧

パパお仕事よ〜ママいるから大丈夫よ〜と言っても、まあまだ仕事というワードは?状態なんで、パパ!パパ!と言われ、あれー?私の存在意義ってなんだ?ご飯くれて散歩連れてってくれて、寝かしつけするだけの人?ベビーシッター?パパは愛情くれるけど、この人は悪戯するとすぐ怒るし、懐く意味ない?

なんてもうネガティブなことしか考えられなくて😭
(絶賛生理前なのでたぶん普段よりすごく考えてしまうんでしょうけど…)

なんかこのままだと娘の可愛いという気持ちまで失ってしまいそう、、、
息子なら違ったのか、と思うもそうでもないようで…

信頼関係があるからこそ。パパはレア感があるから。パパに頼れるからむしろ楽!なんて言葉も目にしたけど、こんだけやってんのに!感が先に来てしまって冷静に考えられない😭😭
元々私嫉妬深いんですよね…
なんか初めてすごく頼りにしてくれる存在ができたのに、こうもあっさりと自分への関心が半減されると、ものすごく自信無くす…

コメント

ボール

息子ですがうちもパパ連呼します🤣
ママよりもパパが仕事行く方が別れ惜しいかんじです🤭
きっとママは呼ばなくても近くにいてくれるから呼ばないのかな?と思いますよ〜😊

• もったん

もったん

なるほど😫ずっと一緒にいるから呼ぶ必要もないですもんね😅
    主人のように根気よくママと教えてないのもあるようで…
    でも何するわけでもないのにパパ!パパ!呼ばれてるのが羨ましい😂笑

• 6月10日
ママ

パパの時期、ママの時期を繰り返すと思います!

あれ?この間パパパパだったのに今はママママママー!と....
でも私は、やったー!パパっ子時期きたぁ☆と思い完全に育児バトンタッチです🤣🤣

でも自信がなくなるような気持ち、一人目の時すごくありました💦私はパパじゃなくてばぁちゃんっ子になって、すごく嫌でした💦
でもやっぱり戻ってくるのは、最終的にはママなんですよ❤️

• もったん

もったん

繰り返すと聞いてちょっと安心しました😂
    うちも家じゃパパっ子、実家じゃばあばっ子になります😅
    不思議と実家のときは、あまり会わせられないし、私も実家で寛ぎたいんでばあばっ子になるのはむしろ大歓迎!なんですが、なぜか主人には敵対心が芽生えてしまい…笑
    育児を全部任せられる!と切り替えてしまいたい💦

• 6月10日
御園彰子

うちの長男は1歳半ぐらいから、ず〜っとパパっ子です😅
7歳の今でもパパ激LOVEです(笑)
ママっ子になったことないです(笑)
私は多分、パパがいない間のお世話してくれる人です(笑)

ママ大好きって言うようになったのは、6歳ぐらいからです(笑)
それまで、「僕はパパ好きなの」ばかり言ってて、「ママは?」と聞くと「ママも好きだよ」って。
私はついでかよ😂と思ってました(笑)
幼稚園の年長さんぐらいから、「ママ大好き」と自分から言ってくるようになりました。
でも言われても今更感がありすぎて、「あ〜そうかい、ありがとね。じゃあママの言うことちゃんと聞いてお利口にしてね😑」と返事してます。
ひねくれた母親です🤣

2歳の次男もやはりパパLOVEですが、ちゃんと「ママだいしゅき」って言ってくれるので、長男の2歳頃よりとても可愛いです😍(笑)

• もったん

もったん

なんと💧
    やっぱりパパ期ママ期を繰り返さないお子さんもいらっしゃるんですね😅
    たしかに6年越しで好きと言われても、なんかもう子供相手だけど悟り開いちゃいそう笑

カタコトでママしゅきなんて言われたら…❤️
    もう娘はパパに託して、いつになるかわかんないけど次の子に期待しようかな😂笑

• 6月10日