※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきもも
子育て・グッズ

夏のエアコン使用についての相談です。就寝中はエアコンを切るべきか悩んでいます。24時間つけると電気代が心配。26〜27度に設定し、つけっぱなしで寒くなったら上げる方が良いか悩んでいます。

夏のエアコン事情について教えてください!
もう暑くなってきましたが、日中はエアコンで過ごし、夜は扇風機のみで今のところやっています。
これから夏本番となりますが、皆さん就寝中はエアコンは切ってましたか?

今までは日中仕事だったので昼間はエアコンなしでしたが、娘がいて育休中は下手すると24時間エアコンになり、電気代が恐ろしいです…。
エアコンの温度設定は26〜27度設定にしていますが、ちょこちょこ付けたり消したりの方が電気代が高くなると聞いたことがあり、基本つけたまま、寒くなったら温度設定を上げています。
娘の熱中症も怖いのでエアコン必須かなとは思いますが、夏は皆さんどうしてましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今でも24時間付けっ放しです😅
大人だけのときは夜切ってましたが、子供産まれてからは脱水症状など怖いので😓
電気代は高いですけど仕方ないですね😅

• あきもも

あきもも

やはりそうですよね…子供の方が体温高いし小さくて水分も少ない分気をつけます💦

• 6月10日
ママリー

つけっぱなしです。
冬の方が電気代すごいです😓

• あきもも

あきもも

冬は日中エアコン、夜オイルヒーターにしてたんですが、目が飛び出るかという電気代でした😅
    暖房の方がお金かかるといいますもんね!夏場もエアコン活用します!

• 6月10日
みーん

沖縄です!
エアコン24時間付けっぱなし、去年夏場の電気代1番高くて1.5万でした😂

• あきもも

あきもも

そうなんですね!電気代びっくりしますよね…でも脱水とかになる方が辛いので、寒くない程度にエアコンつけっぱなしにします💦

• 6月10日