※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむちゃん
子育て・グッズ

2人子供のチャイルドシートの配置について相談です。メリットやデメリットを教えてほしいです。息子用DVDプレーヤーを助手席に取り付けられるか不安です。2人子供を後ろに乗せるのは大変でしょうか?

2人子供いる方、チャイルドシート 2台どこに乗せてますか?メリット、デメリット教えて下さい。
長距離の時は私が後ろの席で赤ちゃんのお世話あるから、長男用のチャイルドシートは助手席がいいのか?
息子用に車用のDVDプレーヤーを買おうと思っているのですが、助手席って取り付けれるのか?😰
子供2人後ろの席に乗せた場合ってお世話できず大変でしょうか?まだ小さいので悩んでます😢

コメント

ママリ

後部座席が3人がけなので、後ろに2台つけてます😊
私は真ん中の席で挟まれながら座ってます😇

2列目に2つ付けてます☺️メリットは、もし事故があった時に助手席より安全かな?と思います。デメリットは泣いた時にあやしてあげられない事ですね💦

ゆきんこ

助手席にチャイルドシートは違法ではないんですが、安全上絶対にオススメ出来ないです💦特に後ろ向きに設置するチャイルドシートはエアバックが近くなりかなり危険です。チャイルドシートは後ろの席に設置した方がいいと思います。

ちびにゃん

安全性を考えて2台とも後部座席です😃🚗
後部座席は3人座れる車種のはずですが、おかげさまでチャイルドシートたちが占拠しているので子どもたちのみです😂💦苦笑
車種にもよるかと思いますが、メリットは安全なことで、デメリットは定員1人減り荷物も乗らない狭さなことです😫

長距離だとうちは特に下の子が不機嫌で大変ですが、お世話しながら…ってのも親子共に危ないのでおもちゃで凌いでいます😅
助手席に人がいるときは助手席の大人がたまに振り返り軽くあやす程度です😃✋

Maria

2列目にひとつ付けて横に私が座り,3列目にひとつ付けました💡
椅子を移動させて斜めに来るように座っていたのでお世話が出来るので便利でした( ¨̮ )