※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h♥
子育て・グッズ

横断歩道で後ろから追突されました。娘がチャイルドシートから腕を抜いていたが、事故前に締め直していたため無傷。警察に届けを出し、チャイルドシートの重要性を周りに伝えたい。

先日横断歩道で一時停止中に後ろから思いっきり追突されました。
最近娘がチャイルドシートでぐずり出すと自分で肩ベルトから腕を抜いてしまっていました。
数日緩めの状態のままにしてしまっていたのですが、幸い事故の前日にきつく締め直しました。おかげで娘は今のところ無傷です。
今日警察に行き人身事故の届けをしたのですが、これだけ思いっきり突っ込まれて娘が無傷なのはチャイルドシートをちゃんとつけていたからだね、本当に良かったねと言われました。私の周りにもチャイルドシートに乗せていない人や肩ベルトから腕が抜けたままっていう友達もいるので皆さんもう一度確認してみてください😭

コメント

さくら

怪我もなく無事でよかったです😭

うちの娘もベルト嫌がって肩外して乗ってて、でもチャイルドシート座ってくれてるだけありがたいと思って放置してました💦
次に車に乗る時は絶対にきつくします、、、、ー!

• h♥

h♥

私も事故の前日までは同じ気持ちで気を抜いていました😭たまたまきつくしていたから本当によかっただけで、もししていなかったら確実に飛ばされていました😭
    お互い気をつけましょう😢💕

• 6月9日
 パンの耳

うちも ゆるゆるで使ってます😭
それじゃぁ、いざという時に意味ないですよね😭

• h♥

h♥

私も事故の前日までは緩めのまま見過ごしていました😢
    本当に不意打ちで事故が起こったのでぜひもう一度確認してみてください😭💕

• 6月9日
ママリ

大変でしたね。娘さんご無事で本当良かったです!!
お母さんは大丈夫でしたか?

後ろから追突なんて、びっくりでしたね。。ちょうど肩ベルト緩めてたので明日締めなおします。大変な中注意喚起ありがとうございます!

• h♥

h♥

本当に娘が無事だったことだけが救いです😢
    私はむちうちと歯の打撲、唇の怪我で済みました!
    チャイルドシートを正しく使用していなかったら子どもを守れなかったかもと思うと本当に怖かったです😭
    ぜひ確認お願いします😢💕

• 6月9日
ままり

よかったよかった😭
どんなに自分が気をつけていても、当てられたら…ですよね!
うちはいつもしっかりベルトしています😊じゃないとめっちゃ動くので!笑
h❤︎さんは大丈夫でしょうか??びっくりしましたよね😢

• h♥

h♥

本当にその通りですね😢
    私はむちうち、歯の打撲、唇の怪我で済みました!
    お互い気をつけましょう🥺💕

• 6月9日
  • ままり

ままり

わー😭痛いですよね😭早くよくなりますように😢
    今後もちゃんとシートベルトしますね!!

• 6月10日
みーこ。

注意喚起、ありがとうございます!
そして追突されて災難でしたね😣
娘さんが無事で何よりです😊
h❤︎さんご自身は大丈夫でしたか??😅

てゆか、
チャイルドシートに乗せてない人がいることにビックリです😳
何かあってからでは本当に後悔しかないですし、私も再度肩ベルトなど息子の体にあってるか確認してみます🤗

• h♥

h♥

娘が無事だったことだけが救いです😭
    私はむちうちと歯の打撲、唇の怪我で済みました!
    チャイルドシートにちゃんと乗せてない人が私の周りにいます、、、😰
    本当に不意打ちで事故が起こって、もしベルトを緩めたままにしていたらと考えただけで恐怖です😭
    お互い気をつけましょう🥺💕

• 6月9日
はじめてのマリリン

なんということでしょう😱
赤ちゃん乗せてる時に突っ込まれるなんて生きた心地しませんよね!😱
娘さんご無事でほんとうに良かったです😭
そしてうちの子もこの間片腕出してたので、すぐに調整しようと思いました!教えて下さりありがとうございました🥺
h❤︎さんのお怪我が早く治ります様に。

• h♥

h♥

本当に救急車の中でも震えが止まらなくて、自分の怪我より娘のことばかり考えていました😢
    腕出しちゃいますよね、、、
    ぜひ確認お願いします🥺💕
    私の心配までありがとうございました😊

• 6月10日