コメント
ばっち~ママ
直接病院に問い合わせるのが早いと
思います!
ワタシも総合病院で出産しましたが、5週で
電話した時残り1床って言ってましたよ!
ふ9🍵
紹介状書いてもらうにしてもまずは分娩予約できるか確認してくださいと言われるはずです。聖路加は周産期母子医療センターですがリスク分娩ですか?都内で21週に分娩予約はかなり厳しいと思った方がいいですよ。
とにかくここで聞くより早く電話で確認した方がいいです。
-
ふ9🍵
ちなみに私が知ってる有名な病院は8週で大体いっぱいになります。無痛は麻酔科の先生との兼ね合いもあるのでさらに厳しくなります。
- 6月19日
-
poja
ご回答ありがとうございます。
リスク分娩ではありません。
そうですよね、既に今通っている病院でかなり前に別の病院を伝えています。
そして無痛はかなり厳しい。
はい、きっとそうでしょう。
最初は無痛!と決めていたものの、
やはり自然と思い、ここに来て、やはり無痛に傾いた為、自宅から近い聖路加を調べだした次第です。
ほぼ、諦めモードでもう一度問合せてみます。
ありがとうございました。- 6月19日
-
ふ9🍵
ちなみに友達は北里大学病院で産みましたが、最初は自然でバースプラン出してましたが、あまりにも陣痛が痛すぎで、途中で無痛に切り替えられますがどうしますかという甘い誘いに乗って(笑)無痛に切り替えたと言っていました。そんな例もあるみたいです。
ちなみに私も無痛希望でした。お産がうまく進まず緊急帝王切開になっちゃいましたけど。- 6月19日
-
poja
もう一度、覚悟を決めます、、、
- 6月19日
poja
早速回答ありがとうございます。もちろん、自分で問合せたほうが早いのですが、先日直接行ったら、忙しかったのかあまり意味のわからない回答でした。
もし、ご存知の方がいたらと思いました。
その他、聖路加で無痛を経験された方もご回答宜しくお願いします。
やんやんママさん、ありがとうございました。
ばっち~ママ
そぅなんですね!
回答ならず失礼しました。
poja
いいえ、5週の時点で残り1という内容、参考になりました、そうだよなぁと思いました。
ばっち~ママ
それは良かったです!