※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

皆さん、保育園や幼稚園で使うプールバックはどんな物を使わせますか?私…

皆さん、保育園や幼稚園で使うプールバックはどんな物を使わせますか?
私は百均で買った、貧相なバックにしたのですが、今日他の子供達のバックを見たら、可愛いのばかりでした😂✨
やはり添付のようなものより、可愛いのにした方が良いでしょうか??

コメント

使っている子いましたよ!!
特に何も思わなかったです!!

くうちゃん

キャラものが多いです☆
シンプルなので親的には全然いいですが子供は周りを羨ましく感じる時もあるかもしれません!

はじめてのママリ🔰

うちも百均です🙂
プールの時期以外は普通におもちゃ入れてお散歩に持っていったりしてました。
小さいからちょうど良い😆

よっちゃん

保育士をしています!写真のようなもの使ってる子いますよ〜(*^^*)お子さんが気にしないのであれば良いと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの保育園では見かけないですね💦💦
みんなかわいいのを持っています
服でも靴でも気にするかしないかはそれぞれかな?と思います

夏色☆

まだお子さん小さいので何も言わなければ大丈夫かなと思いました✨

来年以降、本人が好きそうなキャラクターものとか買っても良いと思います😊

キャラクターのものは結構高いですし😂

そう🔰

私も百均です!

うちは、幼稚園まで子供達が30分程歩くので、キャラクターのバックだと大きいのもあったのですが、歩いて引きずったりして、破れそうだし、とりあえず百均にしました。シールを貼ってるので、今の所は何も言って来ないです。

本人が嫌がったり、キャラクター物が欲しくなったらまた考えようかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

持ち手の所にリボンやヘアゴム?、キーホルダーとか付けて簡単にデコったら可愛いと思います(*´∀`)

まぁはグーちゃんの家の中

私はそのバックに、やっぱり百均で買った、アナ雪の大きな透明シールを貼りました!
ビニール傘に貼れるシールなどを貼って、デコレーションすれば、オリジナルでかわいい物ができると思いますよ🍀

母娘でキティラー

イトーヨーカドーの子供服コーナーで買ったキティちゃんのにしてますね(^^)

ただ、この夏はコロナの影響でプール中止になる可能性が高いらしいですが😅😅