コメント
hotaru
アンパンマンの脳を育むシリーズのこちらのおもちゃ、私的にはヒットでした(^-^)
小さい赤ちゃんでも持ちやすく危なくないですし、仕掛けが付いていたりで早い時期から遊べます。
1歳頃には積んで遊んでいました!!
最近はカゴに入れてお買い物ごっこをしてみたりと…成長によって娘なりに色々考えて遊んでいますよ(^-^)
色んな仕掛けのあるイタズラBOX的なおもちゃも持っていますが、
断然こっちが買って良かったおもちゃです(^O^)
hotaru
アンパンマンの脳を育むシリーズのこちらのおもちゃ、私的にはヒットでした(^-^)
小さい赤ちゃんでも持ちやすく危なくないですし、仕掛けが付いていたりで早い時期から遊べます。
1歳頃には積んで遊んでいました!!
最近はカゴに入れてお買い物ごっこをしてみたりと…成長によって娘なりに色々考えて遊んでいますよ(^-^)
色んな仕掛けのあるイタズラBOX的なおもちゃも持っていますが、
断然こっちが買って良かったおもちゃです(^O^)
「遊び方」に関する質問
1歳3ヶ月 ASD/ADHDを疑ってしまいます… 1歳3ヶ月の男児です。 1歳2ヶ月で歩き始め、そのあたりから本格的に違和感を覚えています。たくさんの方からの感想やご意見を聞かせていただけると嬉しいです。 ●心配なこと ・ハ…
生後2ヶ月です この時期あかちゃんとどんな遊びをして過ごすと良いでしょうか。 プーメリーをひとりでか、一緒に見て遊んだり、絵本を読んだり、、あとはひたすら抱っこというレパートリーしかありません ぜひ皆様の赤ち…
1歳5ヶ月 発達の心配(保育園にはまだ通っておらず自宅保育です) もうすぐ一歳検診がある男の子を育てているのですが発育発達の心配があります。運動面の発育は問題なさそうです(走り回って、滑り台も1人で滑ったり急な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
写真までありがとうございます!調べてみますー!ちなみに、いたずらボックス的なものも気になっているのですが、あまり長続きしないですか?😅
hotaru
いたずらBOX的なおもちゃは、うちの娘はすぐに飽きてしまいました😅
1歳頃には押し入れにしまい、たまに出せば遊びますが一瞬です(笑)
↑の他にもアンパンマンのボールを上から入れてくるくる回りながら落ちるおもちゃも8ヶ月頃に購入しましたが、
すぐに出来るようになりこちらも今でも遊んでいます(^-^)
ボール落としは遊びが単調なので、どちらかと言うと↑の積むおもちゃの方が色んな遊びができるかなと思います!!
軽いので、まだ小さい頃はお出かけ時もさっと何個かバックに入れて持ち歩いたりもしていましたよ(^O^)
見た目もなんだか可愛いですし(笑)
ママリ
実はくるくる回りながら落ちるおもちゃも購入するか悩んでいました!そちらは今でも遊んでいるのですね😊長持ちするのはくるくる落とす方ですかね?
でもいたずらボックスはほんといろいろできそうで魅力的です!もうどちらも買っちゃおうかな笑😊
ママリ
ごめんなさい、いろんな遊びができる、とおっしゃったのは積むおもちゃの方ですね!😊その3つの中だと、おすすめは積むおもちゃ→ころころ回るおもちゃ→いたずらボックスという感じですか!?