※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

明日の検診での検尿提出について、朝一のおしっこが望ましいです。就寝後の採尿は避けた方が良いでしょう。

検尿についてです。
明日1歳半検診のため、検尿の提出があります。
やっぱり朝一のおしっこの方がいいのでしょうか?
子どもが寝ついてからセットし、私達が寝る時出てたら回収するのではダメですかね?😣

コメント

ゆめな

一歳半検診で検尿ありましたかね?

冷蔵庫で保管していいよって小児科の先生に言われた事あります💡

• みーこ

みーこ

ウチの市ではあるみたいで、パッドが書類と一緒に入ってました。
    さっき寝たので、セットしてみます。

• 6月9日
るんるん

つい最近長男の通っている保育園も検尿がありましたが、やっぱり朝一のオシッコを取るように指示がありました。
いけるのであれば朝一がいいかと思います。

• みーこ

みーこ

やっぱり朝一ですよね😣
    甘えですが朝が苦手で、息子より先に起きられそうになくて💦
    頑張って起きるしかないですね💦

• 6月9日
やっちゃん

長女の時、1.2歳の時は座ってするてのは、中々難しかったので、ラップを折り返し畳んで、ガーゼ「絞れる」をし、朝絞って持っていきました。

今はテープ付きとかありますが、寝相とかで取れちゃいます💦

• やっちゃん

やっちゃん

紙パンツの中に長方形に折り畳んだラップを、おいてガーゼ。です。ラップ無しだとそのまま、パットが全部染みこんでしまうので💦

• 6月9日
みーこ

パッドしか入ってなくて、容器が無いのですが、パッドの中に絞ればいいのでしょうか?😥
朝一セットできるか不安なんですよね💦