コメント
さあや
決めておいたほうがいいのはママリさんがおっしゃっていることくらいでいいかなと思います。
私はあと転職、転居、再婚した際に連絡するようにと決めました。(養育費未払いで逃げられたら困るかなと思って)
実際は転職も転居も再婚もしてるようですが、何の報告もありません😅
離婚届は公正証書締結後がよろしいかと思います。
先に離婚届を出してしまうと公正証書を作る前に逃げられる可能性もある、と弁護士に言われました。
さあや
決めておいたほうがいいのはママリさんがおっしゃっていることくらいでいいかなと思います。
私はあと転職、転居、再婚した際に連絡するようにと決めました。(養育費未払いで逃げられたら困るかなと思って)
実際は転職も転居も再婚もしてるようですが、何の報告もありません😅
離婚届は公正証書締結後がよろしいかと思います。
先に離婚届を出してしまうと公正証書を作る前に逃げられる可能性もある、と弁護士に言われました。
「離婚届」に関する質問
わかる方教えてください😰💦 11月11日に離婚届を出して受理されました。 元夫の扶養から抜けて国保に加入したのですが、大体どのぐらいの金額になるか聞いたところ、私の申告欄が空白になっていて、何も書いてないから中間…
離婚が決まり離婚届はまだ出してないですが、家も出てきました。 旦那は1年前ほどにマッチングアプリをいれてました。 既婚者とは書いてありました。しかしいれた理由聞くとママ活とか意味わからん事言ってました。 そん…
離婚して市外へ引越しされた方 年長の卒園式(3月)を終えたら、市外へ(高速で3時間)引越ししようと考えております。 転居先の入学説明会は2月の初めにあります。 3月の卒園式までは旦那と一緒に住む予定です。 こうい…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
作成中でしたら届けを出しても大丈夫ということでしょうか?💦
さあや
お返事きていたのを見逃してしまってました😭
もう解決しましたでしょうか?
公正証書は出来上がったら夫婦揃って公証役場に出向き、署名捺印して完成なので、その後に離婚届提出のが望ましいかと思います。
二人揃って署名捺印しないと公正証書は完成されないので、先に届出してしまうと来てくれない可能性もあるそうです💧
私の場合は公正証書に○月末(公正証書締結後の月末)までに離婚届を提出する、と記載しました!
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません💦わざわざありがとうございます🙇♀️
まだです😭
逃げられたら困りますね…
署名捺印後の方がいいですね!
私も記載しようと思います😌