心
おむつ1日6枚持たせています!
同じく9:00-16:30ですが、おむつの替えがない日もあります🙄
それはちょっとびっくりですね( ´Д`)
はじめてのママリ🔰
保育園2箇所通ってましたが、え?これで変えちゃったの?😂もっと履かせてよ😂って思うくらいでしたよ…
先生たち忙しいんですかね💦
きのこ
時間帯ほぼ同じで
3回〜4回はうんち無しでも
変えてもらえてます!
私ならかぶれるので
もっと変えてほしいと伝えます😨
みゆ
それはちょっと…
うちは迎えに来る時間朝聞かれるので、その時間に合わせて帰りもオムツ替えてから玄関まで連れてきてくれます😅
youna
ありえないです😣今育休中の保育士ですが、パンパンだったらすぐ変えますし、全く出ていないことことがない限りだいたい3時間に1回くらいで変えてました!
(o^^o)
保育士です!
午前中、午睡後、午後、最低3回はかえます。
少なかったりするとオムツの消費も考えてそのままにする時もありますが、、
または、お子さまが嫌がっていて、それを尊重してくれているのか、、
しかしパンパンなのはちょっと不信感ですね、、
🦑いかりんぐ🌱
息子が通っている保育園ではうんちしてなくても最低3回は交換してくれます🤔
これからの時期は蒸れとかかぶれとかも気になるし、9時から16時で1回だけだともう少し変えてほしいなって思っちゃいます😫
しーちゃん
少ないと思います😭💦
ぷう
保育士で1歳児担任です。
基本的に朝、午睡前、午睡後は必ずおむつチェックをしますが、排尿間隔が長くて午睡後まで1度もおしっこが出ない子もいたりします。まとめて一気にするようで。お休みの日のおむつの汚れ具合はどうですか?
ただこれから暑くなりますし、おしりが荒れやすいのでおむつが汚れてなくても小まめに替えてください、等と伝えてもいいと思いますよ。
m ❤︎
8時半〜15時半まで預けてますが
1回しか変えてもらってないってことあります😭
うんちしても変えてもらえて
無かったことが何回かあったので
さすがに先生に言いました😭
わんこ
みなさんコメントありがとうございました🙇♀️
やはり1回しか変えてないのは少ないみたいなので、オムツかぶれ等問題が出てくるようなら言ってみようと思います。まとめての返信になってしまってすみません。ありがとうございました!
コメント