※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️
妊娠・出産

陣痛の始まりは、バラバラの間隔でお尻の穴と生理痛のような痛み、お腹の張りが急にくる感じです。

陣痛の始まりってどんな感じですか?
本陣痛はさすがに自分でもわかると思いますが💦
さっきからバラバラの間隔ですが、お尻の穴と
生理痛のような痛みとお腹の張りが急にきます。。

コメント

前駆っぽいですね!
でもその痛みの感覚は本陣痛と似ています!!その痛みが徐々に強くなってきて間隔が短くなってきます❗️
もう少しですね、頑張って下さい☺️❗️

• ❣️

❣️

痛みにかなり弱いので、これだけでもいたーい!って声出ちゃうくらいなのですが😂💦これよりももっと本陣痛は痛いなんて耐えられるか不安です...泣

• 6月9日
しっぽ

本陣痛と前駆の判断って難しいですよね😭
本陣痛は間隔がある程度一定に痛みが来て、徐々にその間隔が短くなって来ます!前駆の場合はおそらく間隔はバラバラだと思います!

私も1人目破水から始まったので、2人目のとき陣痛がよくわからず、本陣痛かな?と気づいた時には10分間隔きってました😅

雪見だいふく🔰

それ前駆陣痛だと思います!私もそんな感じで感覚バラバラの時は前駆陣痛でした!
間隔が一定になったら本陣痛だと思います!

へも

間隔が一定になったら本陣痛です!初産だと5分間隔くらいになったら産院に連絡するといいですよ🙆‍♀️10分間隔くらいでも、一度連絡してみてもいいと思います!私は誘発だったので、陣痛の始まりがいまいちわからないんですが、本陣痛は息整えないとしんどかったです😣💦