※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

夜中の水分補給方法について相談です。哺乳瓶から飲ませているか、コップやマグに移行すべきか悩んでいます。

最初夜中1度も起きない事もありますが、暑いので熱中症とかも心配になる時期だと思うのですが、夜中の水分補給されてますか?
されてる方は何で飲ませてますか?

コップ?マグ?哺乳瓶?

哺乳瓶そろそろ卒業時期かなと思ってます。

コメント

ママリ

無理矢理起こしてまでは飲ませてませんが、夜泣きひどいときとかは落ち着かせるのも兼ねて、台所まで行ってコップでお茶飲ませてました!

• mm

mm

コップなんですねー😊
    コップだとまだ上手に飲んでくれない時もあるので練習中ですが頑張ります✨
    無理に飲ませなくても部屋を涼しくしてたらそこまで心配しなくても大丈夫かもですね😊
    回答ありがとうございます!!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子は20時頃から朝まで起きません😊常にベットサイドにマグにいれた水は置いてます😊朝起きたら自分から飲ませろ〜と要求してくるので飲ませてます😂
既にクーラーも付けているので大丈夫かなーと思ってます😊

• mm

mm

うちの子も最近はほとんど起きなくなりました、たまーに起きると哺乳瓶にミルクですぐ寝るんですが、そろそろ夜中もやはり、マグやコップでお水飲ませて寝させないとだなぁと考えてますー😅
    クーラー付けてたらそんなに心配しなくても大丈夫なのかもですね!
    参考になりました!回答ありがとうございます!!😊

• 6月9日
りんご

うちも朝まで起きないので、何も飲ませてないです😃

哺乳瓶は10ヶ月で卒業し、今はマグかコップです💕

• mm

mm

10カ月で卒業は凄いですー!
    うちの子はまだ痩せ型のちっちゃめなので、焦らずゆっくりでも大丈夫かなぁと思ってたら1歳なっちゃいました💦
    マグとコップで頑張ってみますー😊
    回答ありがとうございます!!

• 6月9日