※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

授乳中にタトゥーを入れたらダメなのを知らなくて傷のカバーアップをし…

授乳中にタトゥーを入れたらダメなのを知らなくて
傷のカバーアップをしてしまったんですけど
もう母乳をやめないといけないんでしょうか。
授乳中にタトゥー入れた方いませんか?

コメント

ぽんぽん

授乳中、妊娠中はお断りのところが当たり前だと思ってました😥
調べたと思われますが、HIVや肝炎のリスクはありますよ……余分なインクの成分も血中に入って排出されるのでので、母乳にも影響があるかも…(分かりませんが

医者じゃないので、最終的にはそちらで相談なさって欲しいですが、私はミルクにした方が良いと思いますけどね。潜伏期間のこともありますし。

• S

S

ありがとうございます😓

• 6月9日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

下の方が血管内になにか入るわけじゃないと仰っていますが、血管の走る真皮層に傷つけてインク入れて、なにも血中に入らない訳がないので、その点をあまり楽観視しないで欲しいです。特にインクが重金属なら、少しでも自分の子どもには与えません。
    それだけお伝えしておきますね。

• 6月9日
  • S

S

ミルクにした方が子供のためですよね。ありがとうございます参考になりました😌

• 6月9日
ほむら

自分がタトゥー入れたわけじゃないですが、授乳中にタトゥー入れちゃダメな理由ってホルモンバランスの影響で、肌がデリケートになってるからだと思うので、おっぱいに何か影響があるからってわけじゃないと思いますよ。
タトゥーって、皮膚にするもので、血管内になにか入ったりするわけじゃないので…

• S

S

そうなんですか!

• 6月9日
  • ほむら

ほむら

他の方がコメントされてるように、消毒とかちゃんとされてないところだと、感染症のリスクはあります。
    授乳中お断りのところが多いのは、授乳中は肌が弱くなっていたり、免疫力が落ちていたり、アレルギーが出やすかったりってことで、余計なリスクをお店も客も背負いたくないからだと思います。
    余程全身にいれたとかじゃなければ、血中にはほぼインクなんて入らないと思いますよ。

• 6月9日
  • S

S

ありがとうございます😭

• 6月9日
ニマ

昔の投稿にごめんなさい🙇‍♀️
その後タトゥーをいれて授乳されましたか?問題などあったか教えてほしいです🥹