コメント
ぽんぽん
授乳中、妊娠中はお断りのところが当たり前だと思ってました😥
調べたと思われますが、HIVや肝炎のリスクはありますよ……余分なインクの成分も血中に入って排出されるのでので、母乳にも影響があるかも…(分かりませんが
医者じゃないので、最終的にはそちらで相談なさって欲しいですが、私はミルクにした方が良いと思いますけどね。潜伏期間のこともありますし。
ほむら
自分がタトゥー入れたわけじゃないですが、授乳中にタトゥー入れちゃダメな理由ってホルモンバランスの影響で、肌がデリケートになってるからだと思うので、おっぱいに何か影響があるからってわけじゃないと思いますよ。
タトゥーって、皮膚にするもので、血管内になにか入ったりするわけじゃないので…
-
S
そうなんですか!
- 6月9日
-
ほむら
他の方がコメントされてるように、消毒とかちゃんとされてないところだと、感染症のリスクはあります。
授乳中お断りのところが多いのは、授乳中は肌が弱くなっていたり、免疫力が落ちていたり、アレルギーが出やすかったりってことで、余計なリスクをお店も客も背負いたくないからだと思います。
余程全身にいれたとかじゃなければ、血中にはほぼインクなんて入らないと思いますよ。- 6月9日
-
S
ありがとうございます😭
- 6月9日
ニマ
昔の投稿にごめんなさい🙇♀️
その後タトゥーをいれて授乳されましたか?問題などあったか教えてほしいです🥹
S
ありがとうございます😓
ぽんぽん
下の方が血管内になにか入るわけじゃないと仰っていますが、血管の走る真皮層に傷つけてインク入れて、なにも血中に入らない訳がないので、その点をあまり楽観視しないで欲しいです。特にインクが重金属なら、少しでも自分の子どもには与えません。
それだけお伝えしておきますね。
S
ミルクにした方が子供のためですよね。ありがとうございます参考になりました😌