※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
サプリ・健康

1か月前ぐらいに頭突きされた前歯が折れていました😭めちゃくちゃ痛かっ…

1か月前ぐらいに頭突きされた前歯が折れていました😭
めちゃくちゃ痛かったものの見た目変わらないから放置してたものの奥で折れてたみたいです……
自然治癒はしないし早めに治療したほうがいいと言われました。
ブリッジでの治療なのですが、その歯を抜いて両サイドの歯を土台にするとかなんとかでショックで話が入ってきませんでした😭

実は麻酔も怖くて口を開けるのも嫌な歯医者恐怖症で痛いのも怖いしお金かかるのも嫌だし……最悪です😭😭😭
保険内でしか治療は厳しいのですが、やっぱ従来の歯に比べ違和感とかありますか?痛みとかどうでしたか?

勇気をください😭😭😭

コメント

ぽつ

質問内容と少し違うかもしれないですがわたしは、セラミック被せました!お金かかるけど、ブリッジって両サイドの歯削るし、保険適応なので歯の色が変色しやすいとかデメリットがあります😭
もう一度先生からおはなし聞けないですかね?🙄歯ってめちゃくちゃ大事です!!

• し

コメントありがとうございます!
    前歯だし……とは思うのですが保険外は費用が高すぎて現実的にはきびしいです……😭
    ネットで調べると、歯を抜くこと、周りの歯を削ること、数年後変色するであろうこと、麻酔やら色々考え出したら不安はキリがないですが……。
    保険内でのデメリットをメインにもう一度歯医者さんに相談したいと思います。

• 6月9日