5歳の息子が夜のオムツが外れません。日中は外れているが夜はまだおねしょ。寝る前におしっこに行かせたり、夜中に起こしたりしていますが、効果が薄いようです。20時から7時まで寝ているのが問題かもしれません。
夜のオムツが外れません😢
今5歳(年中)の息子がいます。夜のオムツがなかなかはずれません😱
日中は3歳から外れているのですが夜は未だにおねしょしちゃいます😥
ネットで夜のオムツについて調べてみると、夜のトイトレは必要ない、膀胱が成長しておしっこが溜めれるようにならないと、とのことでしたがみなさん何か工夫はされましたか?
夜中におしっこに行かせる。寝る前は水分は取らない。寝る前におしっこに行かせる。は実践しました😢
夜中におしっこに行かせるはあまり良くないらしいのでもうやってないです💦
寝る時間が長いのが問題なのかな?とも思いますがどうなんでしょう😅20時から7時まで寝ています💦
- ママリ
コメント
私転職します🎵
うちの子(年中さん)もとれてませんょ💦
ちょうだいもなかなか取れませんでした💦年長の終わりくらいに取れました💦
私も調べて、トイトレ出来ない、夜中は起こさない方がいいってあったから、時が来るのを待ちました(笑)
小学生なっても取れなかったら小児科で夜尿症の相談しようって決めてました‼️
私転職します🎵
ちょうだいじゃなくて、長女です💦
すみませんm(_ _)m
ママリ
コメントありがとうございます!同じような方がいて安心しました😢
年長になるとお泊まり保育があるのでそれまでに外れたらいいなと思うんですが外れるのやら、、、😅
時が来るのを待つのが一番いいんでしょうね💦本人もまたオムツにおしっこしゃってる😢と気にしてしまうのでわたしもプレッシャーを与えないように見守ろうと思います😭