赤ちゃんの発達について質問があります。寝返りはできるようになったが、まだ進めることができず、苦しくなって泣いてしまうそうです。進める段階までの時間が気になるようです。
ずり這いが出来るまでについてです!
寝返りはしつこいくらいするようになりました
寝返りがえりはまだできません
寝返りをすると既に手足をバタバタして泳いでいるような動きをするようになりました
ここから進めるようになるまでどれくらいかかりましたか?😂
いまは進めたり寝返りがえりができないので
寝返りしてちょっとしたら苦しくなって泣きだします😂
- ノア(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

おむこむの母
うちは5ヶ月頃に寝返りと寝返り返りをマスターして8ヶ月頃にずり這いし始めました!

nakigank^^
個人差あるのでなんとも言えないですよ。💦
息子は寝返りが遅く4ヶ月では寝返りを特訓してできたけど戻ってこれなくていつなのかな?と思ってたら、寝返りを一人でできる前につかまり立ちしました。😅
寝返りはそのあとでようやくできて、寝返りかえりは5ヶ月でずり這いも下手で、ずっとカエル飛びで移動(笑)
なので、寝返りがうまく出来なかったらサポートして褒めてあげてください。😊
-
ノア
寝返りはしつこいくらいにします😂
寝返りがえりはなかなかしない子も居るみたいですよね😂戻れなくて泣くからしつこくて(笑)🤣- 6月9日
-
nakigank^^
姪っ子がそうでした!
めっちゃ可愛くて助ける前にずっと見てました。😂
そのおかげ?なわけないけど、突然できるようになりました。(笑)- 6月9日
-
ノア
うえーーーーーって顔真っ赤にしてバタバタして泣いてます(笑)ならするな!!!って毎日言ってます(笑)😂
- 6月9日

ちよ
4ヶ月で寝返り、
5ヶ月で寝返りがえり、
6ヶ月でずり這いとつかまり立ちしてました!
-
ノア
6ヶ月で急成長ですね!寝返りがえりをなかなかしない子も居るみたいですよね😂はやく進んできてほしいです😭
- 6月9日

はじめてのママリ
5ヶ月で寝返りと寝返りがえり一緒に覚えて、
6ヶ月なってずり這い始めました🚼
-
ノア
寝返りと寝返りがえり覚えれたの凄いです😂来月までには覚えて欲しいです〜🤣
- 6月9日
ノア
うちの子は4ヶ月なる前頃に寝返り成功したんですが、はやく寝返りがえりを覚えて欲しいです😂
おむこむの母
泣き出すのなら早く覚えて欲しいですよね(´;︵;`)
寝返りした歳に、少し練習させてあげたら出来そうな気がします!
わたし的には寝返りより寝返り返りの方が簡単な気がするので( ´ ꒳ ` )💡