妊活を考えている方への質問です。コロナ禍での考え方を教えてください。授かりものなので難しいですが、ご意見をお聞かせください。
ゆる〜く妊活を考えてる方に質問です。
コロナ禍ですがどんな風に考えてますか?
授かりものなので難しいですが良ければ教えてください
- yam487(7歳)
コメント

nakigank^^
私も欲しいけどコロナだしと思って、とりあえずできたら嬉しいと思って妊活してますができません。。
欲しい時にできないもんですね。。
簡単に考えてる人には来るのか、最近児童の嫌なニュースとかみると億劫になります。。
ほんとに授かりものだと思うので、友達もコロナ中だけどできたら嬉しいなという感じでできていま4ヶ月で第2波が怖いと言ってましたが、コロナだから授かってはいけないというわけではないので信じていくしかないかな?と考えてます。😅

退会ユーザー
私はもう妊娠したのですが、同じくコロナのこともあり躊躇していました💦
でも、私はそんなに若くもないのでもしいま躊躇してていざコロナが落ち着いて妊活したときに授かれなかったら…と思うと絶対後悔すると思ったので、コロナのことは置いといて子作りしましたよ!
不安なことはたくさんありますが、どうにかするぞと思ってます💦笑

はじめてのママリ🔰
すごく迷いましたが、とりあえず秋くらいに妊活始める予定です〜🤔
ワクチンができて打てるようになるのは、どのくらい先になるか分からないし…
すぐ👶授かるかも分からないので。
でも、今年はガッツリ妊活よりも緩くストレス溜めない程度に妊活します❣️
yam487
コメントありがとうございます
ですよね……
うちは3.4歳差がいいなと何となく思ってて、コロナ騒動が起こる前は今年から来年にかけて妊活しようと考えてましたがどうしようか迷ってます💦
コロナだからと思ってたらずっと妊活できないですが難しいです…
nakigank^^
私は2歳差がよくて頑張ってましたが中々。。3歳はお金かかるから親から4歳だねと言われたけど、年取ってるから焦ってしまいます。😅
なので、計画的にやってもできない人も多いのでコロナよりもお二人がどういうふうにやっていくかの気持ちだと思います。😊