まぁす
初めまして☆
心配ですね😣
飲み過ぎとかはないですか?
はなちゃん★
うちの子も吐き戻しひどかったです(;´∀`)噴水のようにピューッと吐いてましたw
吐き戻しが多すぎて不安になり、体重測定してもらうと、退院してから全く増えていないことがわかり、検査して胃軸捻転??と言われました。が、筋力がつくと自然に治ることがほとんどらしいです。病院から、母乳なら、3分~5分飲んだら休憩してげっぷ、ミルクは20飲んだら休憩してげっぷ。飲み終わったら30分は抱っこ、枕などを使って頭を高くしておくようにと指導を受けました。
いまでも、しょっちゅう吐きます。外出先でも地面までドバーっと吐いたりしますが、少しずつ大きくなってます(*^^*)少しでも参考になれば★
-
りーほーたんママ
胃軸捻転初めて聞きました‼
そうゆう病気?もあるんですね(´・ω・`)
でも、自然と治るなら少しでも安心しますよね(^^)
とりあえずしばらく、抱っこしてから、げっぷさせてみて、頭を高くして寝かせてみます(*^^*)
ありがとうござぃます(*^^*)- 6月19日
りーほーたんママ
初めまして(^^)
結構飲む量にバラツキがあって、奇跡的に80ちょいとか飲むと吐くんですよね(´・ω・`)
やっぱり、娘的には量が多いんですかね(;o;)💦
うらら。
むすめは10ヶ月まで恐ろしいほど吐き戻しがありました。
個人差もあるのであまり期待しないほうがいいかもしれません⚡︎
上の子はひどくなかったんですよね?
ベッドに置くときに傾斜をつけるものもあるので
それはおすすめです。
病院でもコットを斜めにしたりしてたので。
着替えさせたりひきものを替えたり
大変ですよね( º_º )
-
りーほーたんママ
上の子は吐き戻しがなかったんですよね💦
うちは、ベッドじゃなく敷き布団に寝かせてるので少し高さをつけて寝かせてみます😣
一日に2~3回は吐き戻しがあるので、洗濯とか間に合わなくなってきました😅- 6月18日
ひよこ
飲み過ぎでなければ、
ゲップを小出しするのかな?
1回ゲップしたあとに、またトントンしてゲップさせてみてはどうでしょうか(ˊᵕˋ)?
-
りーほーたんママ
げっぷなかなか出ない子で、一度げっぷさせてから、しばらくトントンしてるんですけど、やっぱり、吐き戻しちゃうんですよね😅
吐き戻しがない日は奇跡です😢- 6月18日
-
ひよこ
そうなんですね(/_<。)
解決策見出せず、申し訳ないです💦- 6月18日
-
りーほーたんママ
アイディアをくれただけでもとても、ありがたいです☺✨
ありがとうござぃます(*^^*)- 6月18日
コメント