※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
ココロ・悩み

心身疲れてしまい、家族に申し訳ない気持ち。辛いです。

何だか、いろいろ考えてしまって、心も身体も疲れてしまいました。
こんな奥さんで主人に申し訳ないし、こんなママで子供にも申し訳ないです。

辛いです

コメント

ゆめぢ

どうしましたか⁉️たまっているなら、吐き出しちゃってください‼️

• スマイルピース

スマイルピース

ありがとうございます。
    流産してしまった事、私の持病と高齢なのでひとりっ子になってしまった事が、二人目欲しがってた主人に申し訳ないのと、持病があるので、なかなか働く事も出来ないのでそれも申し訳なくて

子供には、発達の遅れと落ち着きのなさを発達検査で指摘されて療育に行かせる事になってしまい
    私が、妊娠中持病の為、薬飲んでたせいかなぁとか自分を責めてしまって

何かいろいろ考えてしまってます。

• 6月9日
  • ゆめぢ

ゆめぢ

間違えて、下に投稿してしまいました💦

• 6月9日
ゆめぢ

そうだったんですね💦
スマイルピースさん、いろいろあったんですね。流産に持病にと、スマイルピースさんご自身も大変だと思います。
月並みなことしか言えず、本当に申し訳ないのですが、そんなにご自身を責めないでください。
ご自身を責めたくなる気持ちはわかりますが、いろいろなことに疲れてしまってるんじゃないでしょうか?
いろいろため込んでたものを、ママリで吐き出してください‼️少しでも、心がスッとすると思うので💦

たいしたことが言えず、ごめんなさい

• スマイルピース

スマイルピース

いえいえありがとうございます。
    聞いてくださるだけでもありがたいです。

持病は、精神疾患で、もう長くて辛いです。
    流産も、まさか自分の身に起こるとは、思わなかったので辛かったです。

辛い時は、またママリに投稿しようと思います。

• 6月9日
  • ゆめぢ

ゆめぢ

持病と長く付き合うこと、流産の経験、どちらも心を削られるお辛いことだと思います。
    私も不妊治療を続け、1度流産しました。あの悲しさや後悔は忘れられません。
    でも、おかげで今の娘に会えたと思ってます。

スマイルピースさんのお気持ちが少しでも軽くなれば幸いです。どうか、ご自愛ください。

• 6月9日
  • スマイルピース

スマイルピース

そうだったんですね。
    お辛い経験をされたのですね。
    流産って、本当辛いし、悲しいですよね。

辛いですが、聞いて頂いて、気持ち少し軽くなりました。ありがとうございました。

• 6月9日
  • ゆめぢ

ゆめぢ

それなら良かったです✨また、吐き出しに来てください

• 6月9日