※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏生まれの赤ちゃんにはおくるみが必要ですか?どのようなものが適していますか?薄手のガーゼ生地のものでも良いのでしょうか?それとも分厚いおくるみが良いでしょうか?

夏生まれの子のおくるみについてですが必要ですか?
必要の際どのようなものを買えばいいのでしょうか?
ガーゼ生地?みたいな薄手のものでいいのでしょうか?
それともしっかりした分厚いおくるみですか?😕

コメント

💜

絶対必要!ってわけでは無いと思います✨✨
夏生まれなのでくるんでても暑いですし…うちはガーゼ生地の薄いおくるみで夜寝る時にくるんで寝せるとよく寝てました! 

はじめてのママリ🔰

8月生まれですが薄手と普通の2種類持ってます!
分厚すぎると巻きにくいし暑いかなと🤔

今では寝るときの布団としてます!

piano

日除けや、お昼寝時のクーラー対策にも使えるのでガーゼ生地のもの、未だに重宝しています( ´•᎑•` )

be

ガーゼのおくるみ
ずっとつかってます^_^

ママリ

6月生まれです☺️
無くても大丈夫ですがあれば結構使えます😊
エイデンアンドアネイの薄いガーゼ生地の物を持っていますが、寝るときに掛けたり、ベビーカーでちょっと肌寒いかなって時に掛けたりしてました‼︎
遊びに行った時にゴロンと寝かせられるし持ち運びも小さくなって良かったです✨

ミミ

病院の入院セット?におくるみって書いてたので準備しました!
クーラーかかってる部屋とかだとお腹にかけてあげたりするし1枚とりあえず持っとこうと思って買いました。
エイデンアンドアネイのが欲しかったんですが欲しい柄がいつみても売り切れだったのでニトリのガーゼおくるみ買いました🤰🏻❤︎

初めてのママリ🔰

ガーゼおくるみを買う事にします✨
ありがとうございました✨✨